Maravillosa repostería hecha por ti

Tarta de chocolate con crema de queso y fresones

Si te gusta el chocolate, esta tarta tienes que hacerla, sí o sí. Busca cualquier excusa y anímate a hacerla. No tiene ninguna complicación y gusta a todo el mundo. Para la base hemos utilizado la Tarta de chocolate estilo francés de Dr.Oetker, que siempre queda muy jugosa. Y para la crema de queso, apunta este truco de alta repostería, perfecto para principiantes: añade una cucharadita de Aroma Natural de Vainilla de Madagascar de Dr.Oetker. Le da un toque espectacular.

Tarta de chocolate con crema de queso y fresones

Dificultad Fácil / Preparación 25 min. / Cocción 20 min. / Raciones 12

Ingredientes
Para la masa:
Preparado para Tarta de Chocolate Dr.Oetker
125 g de mantequilla o margarina
3 huevos
Para la crema de relleno:
85 g de mantequilla
110 g de queso fresco para untar
125 g de azúcar en polvo
1 pizca de sal
1 cucharadita de Aroma Natural de Vainilla Dr.Oetker
20 g de pistachos crudos repelados
100 g de fresones pequeños

Utensilios
Un cazo
Varillas manuales
Bandeja del horno
Moldes individuales redondos o flaneras

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico 200°C (arriba y abajo) • Ventilación 180°C • Gas: posición 3-4
Engrasar el molde con mantequilla o margarina. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2. Preparación de la masa
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir la mantequilla o margarina derretida y los huevos y batir todo hasta obtener una masa homogénea.

3. Horneado
Verter la masa en los moldes y repartirla uniformemente. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 16-18 minutos. • Las tartas están lista cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. • Después de hornear, dejar reposar 10 minutos en el molde.

4. Preparación del relleno
Dejar reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. • Introducirla en un cuenco grande y batir con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa. • Agregar el queso fresco y el aroma de vainilla y seguir batiendo un par de minutos más. Añadir el azúcar y la pizca de sal y batir 3-4 minutos más.

5. Decoración
Cortar los pasteles resultantes por la mitad. • Rellenar con la crema reservada y algunas láminas de fresones. • Cubrir con más crema y los fresones en cuartos. Terminar con el pistacho picado.