Maravillosa repostería hecha por ti

Tumbas de Brownie

Tumba retumba la tumba. En Halloween nos gusta pasarlo de miedo y la repostería es en estas fiestas una gran aliada. Con el Brownie Dr. Oetker que tanto nos gusta, porque es muy fácil de hacer y viene con el molde incluido, hemos preparado esta divertida receta.

El truco está en la decoración. Solo necesitarás: 1 lápiz pastelero verde, 1 de chocolate blanco, crema de chocolate, fondant blanco y colorantes alimentarios, todo de Dr. Oetker.

Tumbas de Brownie

Dificultad Fácil / Preparación 35 min. + reposo / Cocción 50 min. / Raciones 8-10

Ingredientes:
Para el brownie:
Preparado para Brownies Dr. Oetker
80 g de nueces peladas
100 g de mantequilla o margarina
3 huevos
50 ml de agua
Para las galletas:
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
75 g de azúcar
1 huevo pequeño
1 cucharadita de Azúcar Vainillado Dr. Oetker
1 cucharada de cacao en polvo
250 g de harina tamizada
Para la decoración:
1 paquete de Crema sabor de Chocolate Dr. Oetker
1 paquete de Fondant de Colores Dr. Oetker
1 paquete de Lápices Pasteleros sabor Chocolate Dr. Oetker

Utensilios:
Un cazo
Varillas manuales
Bandeja del horno
Rodillo
1 hoja de papel sulfurizado (de horno)
1 cuchillo pequeño afilado

1. Antes de empezar:
Precalentar el horno: Eléctrico 160°C (arriba y abajo) • Ventilación 140°C • Gas: posición 1-2
Derretir la mantequilla o margarina en un cazo. • Montar el molde según las instrucciones.

2. Preparación del brownie
Verter el contenido del sobre de Brownies en un recipiente seco. • Añadir la mantequilla o margarina derretida, los huevos, el agua y mezclar todo hasta obtener una masa homogénea. • Añadir las nueces troceadas y remover con una cuchara hasta que las nueces estén repartidas de forma homogénea.

Preparación de la masa de las galletas
En un bol, introducir la mantequilla reblandecida, el azúcar, el azúcar vainillado, el cacao, el huevo y la harina y amasar con las manos hasta obtener una masa homogénea. • Dejar reposar en la nevera envuelta en papel film unos 30 minutos. • Estirar la masa con un grosor de 5 mm. y cortar rectángulos de unos 5 x 8 cm. y colocarlos sobre la placa de horno cubierta de papel sulfurizado.

3. Horneado
Verter la masa del brownie en el molde y espolvorear con los trocitos de chocolate en láminas (sobre pequeño incluido en el paquete). • Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox. 40 minutos. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos en el molde antes de desmoldar.

Cocción de las galletas:
Cocer en el horno precalentado a 180º C entre 15 y 20 minutos. Retirar y dejar enfriar.

4. Decoración
Cuando el brownie esté frío, cortarlo en rectángulos iguales. • Dibujar las letras en la galleta con ayuda de los lápices pasteleros y pegarla en la porción de brownie con ayuda de la crema de chocolate. Decorar la superficie del brownie con puntitos de lápiz pastelero verde y con la crema de chocolate. • Formar una pequeña calabaza con el fondant y disponerla encima.