Maravillosa repostería hecha por ti

Terrina vegetal con queso de cabra

Una típica comida mediterránea es aquella que se disfruta en buena compañía y sin el agobio de tener que cocinar en el último momento. No hay prisa, ni horarios. El plato espera tranquilamente a los invitados en la nevera, como esta terrina hecha con berenjenas, tomate, tomillo, vinagre balsámico y queso de cabra tipo rulo.
Truco: utiliza 1 sobre de Gelificante Vegetal Dr.Oetker, ¡es apto para veganos!

Terrina vegetal con queso de cabra

Dificultad Fácil / Preparación 30 minutos / Raciones 6-8

Ingredientes
1 sobre de Gelificante Vegetal Dr.Oetker
2 berenjenas medianas
5-6 tomates de ensalada al punto
200 g de queso de cabra tipo rulo
2 ramitas de tomillo fresco
7 cucharadas de aceite de oliva
2-3 cucharadas de vinagre balsámico
Sal
Pimienta

Utensilios
Un cazo
Varillas manuales
1 molde alargado

1. Antes de empezar
Cortar la berenjena en rodajas de ½ cm., pintarlas con aceite y asarlas sobre una plancha. Cortar el queso en rodajas.

2. Cocción
Lavar los tomates, eliminar el pedúnculo y cortarlos en rodajas. Recoger el agua de los tomates en un bol. Agregar el vinagre balsámico, 4 cucharadas de agua, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta y hojitas de tomillo. Colocar al fuego en un cazo, agregar el gelificante, batir con unas varillas y llevar a ebullición.

3. Preparación
Montar la terrina hasta la mitad alternando verduras y queso. Verter la mitad del líquido preparado, y dar unos golpes con el molde sobre la mesa de trabajo para que se reparta bien entre las capas (también podéis poner unas cucharadas entra cada capa). Rellenar con el resto de los ingredientes y terminar con más líquido.

4. Presentación
Dejar cuajar en el frigorífico durante 3-4 horas y desmoldar. Servir con el aceite restante, condimentado con sal, pimienta y tomillo y con pan.