Maravillosa repostería hecha por ti

Tartaleta de crema a la vainilla y fruta

Si quieres dos buenos consejos para hacer unas tartaletas espectaculares, toma nota. Añade almendra molida especial repostería a la masa y prepara una buena crema pastelera. Se trata de una crema suave, que seguro has probado mil veces en milhojas, lionesas, profiteroles… y que se prepara con solo 5 ingredientes: leche, yemas de huevo, azúcar, harina de maiz y aroma de vainilla. Pero para que quede realmente rica utiliza solo Aroma natural de vainilla de Madagascar de Dr.Oetker. Su sabor a vainilla intenso y natural te va a encantar. 

Tartaleta de crema a la vainilla y fruta

Dificultad Media / Preparación 30 min. / Cocción 18-20 min. / Raciones 8

Ingredientes

Para la masa:

250 g de harina
150 g de mantequilla
80 g de azúcar
45 g de Almendras molidas Dr.Oetker
1 huevo
una pizca de sal
Para la crema pastelera:
250 ml de litro de leche
3 yemas de huevo
50 g de azúcar
1 cucharadita de maicena
2 cucharaditas de
Aroma Natural de Vainilla de Madagascar Dr.Oetker 
Para cubrir la tarta:
1 melocotón o 1/2 mango
1 kiwi
100 g de fresones

Utensilios
Un cazo

Varillas manuales 

Moldes de tartaletas individuales o de tarta grande

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico 180°C (arriba y abajo) • Ventilación 170°C • Gas: posición 3
Engrasar los moldes con mantequilla o margarina.

2. Preparación de la masa
Introducir en un cuenco la harina, la mantequilla reblandecida, la almendra en polvo, el azúcar, el huevo y una pizca de sal y mezclar con la punta de los dedos hasta obtener una masa homogénea. • Formar una bola y dejar reposar tapado en el frigorífico. • Separar la masa en 8 partes y extender cada parte en un disco pequeño de ½ cm. de grosor. • Forrar con cada uno un molde de tartaleta de la forma deseada, presionar delicadamente con las yemas de los huevos para que coja la forma y eliminar la masa que sobresale de los bordes. • Reservar en la nevera 30 minutos.

3. Horneado
Pinchar la pasta con un tenedor, introducir las tartaletas en el horno precalentado a 180ºC y cocer durante unos 18 minutos, hasta que estén doradas. • Retirar las tartaletas del horno, dejarlas entibiar y desmoldarlas.

4. Decoración
Preparar la crema: Llevar la ebullición la leche en un cazo. • En un cuenco, mezclar las yemas de huevo con el azúcar y el almidón con unas varillas, agregar la leche hirviendo y remover. • Pasar la mezcla por un colador chino para eliminar impurezas. • Verter de nuevo en el cazo y cocer a fuego suave, sin dejar de remover, hasta obtener una crema lisa algo espesa. • Dejar enfriar removiendo a menudo y añadir la vainilla y remover. • Rellenarlas con la crema y terminar con la fruta troceada colocada de forma ordenada.