Maravillosa repostería hecha por ti

Tarta Red velvet

El Red Velvet cake o pastel de terciopelo rojo, es un pastel con un color rojo oscuro, rojo brillante o rojo-marrón, preparado como un pastel en capas y cubierto con un glaseado de color blanco cremoso. Es tan rico, que hemos decidido hacerlo a lo grande, para 12 personas, y si sois menos: ¡Podréis repetir!

Truco: Hemos utilizado un paquete de Perlitas de chocolate Dr.Oetker para decorar.

Tarta Red velvet

Dificultad Media / Preparación 60 min. + Reposo / Cocción 50 min. / Raciones 12

Ingredientes
Para la masa:
Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
80 g mantequilla o margarina
4 huevos
3 cucharadas soperas de agua
1 paquete de Colorantes Dr.Oetker
2 cucharadas de cacao en polvo
Para la crema de queso:
170 g de mantequilla
225 g de queso fresco para untar
250 g de azúcar en polvo
3 gotas de Aroma de limón Dr.Oetker
Para decorar:
1 paquete de Perlitas de chocolate Dr.Oetker

Utensilios:
Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Unas varillas manuales
Bandeja del horno
Molde de Ø 24 26
Una pizca de harina

1. Antes de empezar:
Precalentar el horno: Eléctrico .175°C (arriba y abajo) • Ventilación 165 °C • Gas:posición 2-3
Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2. Preparación de la masa
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Batir la mezcla preparada con 4 huevos,3 cucharadas de agua, el cacao y todo el colorante rojo con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea. • Agregar 80 g de mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima.

3. Horneado
Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 40 - 50 minutos. • El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar.

4. La decoración
Dejar reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. Introducirla en un cuenco grande y batir con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa. • Agregar el queso fresco y seguir batiendo un par de minutos más. Añadir el azúcar, el aroma de limón y la pizca de sal y batir 3-4 minutos más.• Cortar la tarta por la mitad horizontalmente y rellenar con 3 cucharadas de la crema. Volver a montar la tarta y cubrirla con el resto de la crema con ayuda de una espátula. • Repartir encima las pepitas y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.