Maravillosa repostería hecha por ti

Tarta Monstruo

¿A qué sabe esta tarta? ¡Monstruosamente bien!, respondieron los niños y debe ser verdad porque tiene mucho éxito. Hecha con la base del Bizcocho Mármol Dr. Oetker, el truco está en disfrazarlo con gracia utilizando azúcar glas, mantequilla y colorantes alimentarios.

¿Y los ojos? Puedes hacer unos con fondant de azúcar, o los auténticos ojos de monstruo de esta receta. ¡Mira!

Tarta Monstruo

Dificultad Media / Preparación 20 min. / Cocción 45-55 min. / Raciones 15
Ingredientes Utensilios
Para la masa:
Preparado para Bizcocho Mármol Dr. Oetker
150 g de mantequilla o margarina
3 huevos
100 ml de leche (6-7 cucharadas soperas)
Una pizca de harina
Para la decoración:
300 g de mantequilla
250 g de azúcar glas
1 Fondant Dr. Oetker
1 Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 Crema sabor Chocolate Dr. Oetker
Molde redondo de Ø 22-24 cm
Una batidora eléctrica con varillas metálicas 

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico 180°C (arriba y abajo) • Ventilación 160 °C • Gas posición 2-3
Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina.

2. Preparación de la masa
Para la masa blanca:
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. •Añadir los huevos, la leche y la mantequilla (o margarina) derretida y mezclar con una batidora eléctrica durante 3 minutos, primero a velocidad mínima e incrementarla gradualmente hasta la máxima potencia hasta obtener una masa suave. •Verter 2/3 de la masa en el molde.
Para la masa de cacao:
Añadir la mezcla preparada de cacao y una cucharada sopera de leche a la masa blanca restante y mezclar bien. • Verter la masa de cacao sobre la masa blanca. Para crear el efecto mármol hacer espirales usando un tenedor.

3. Horneado
Colocar sobre la rejilla en la parte central del horno y hornear durante 45-55 minutos. 
Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar. • Colocar la tarta sobre un plato.

4. La decoración
Para la crema naranja:
Batir la mantequilla y el azúcar glas con una batidora eléctrica hasta obtener una crema homogénea. • Teñirla en naranja con unas gotas de colorante rojo y amarillo. • Rellenar una manga pastelera con una boquilla lisa pequeña y formar hilos del centro hacia fuera por toda la tarta.
Para la boca y los ojos del monstruo:
La boca: Dibujar la boca con la Crema sabor Chocolate Dr. Oetker y hacer unos dientes con el fondant color blanco. • Los ojos: Formar bolas con el fondant color blanco de 3 cm de diámetro. Mezclar un poco de fondant con los colorantes rojo y amarillo, extenderlo con la ayuda de un rodillo y formar círculos de 2,5 cm de diámetro. • Extender un trozo de fondant blanco y cortar discos de 1 cm. Pegarlos entre sí con una gotita de agua y formar un punto negro con la crema sabor chocolate en el centro del disco blanco. Pegar los discos en las bolas de fondant blancas y clavarlas en palos.

Extras: Puedes sustituir los ojos de fondant por unos monstruosos ojos hechos con cakepops.