Maravillosa repostería hecha por ti

Tarta de queso y calabaza

La calabaza es una de las hortalizas estrella del otoño que no podía faltar en nuestro recetario de tartas y postres. Igual que en cremas, gratinados y lasañas, si la combinas con queso queda deliciosa. Añádela en la preparación de nuestra inigualable Tarta de Queso Dr.Oetker, receta original, y entrarás en el club de los fans de la calabaza.

Tarta de queso y calabaza

Dificultad Fácil / Preparación 35 min. + reposo / Cocción 1 + 15 min. / Raciones 12

Ingredientes
Para la Tarta:
Preparado para Tarta de Queso Dr.Oetker
70 g de mantequilla o margarina
400 g de queso blanco para untar
200 ml de nata para montar
2 huevos
Para el relleno de calabaza:
120 g de azúcar
500 g de pulpa de calabaza
2 huevos
200 ml de nata líquida o de leche evaporada
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de clavo de especia
1/2 cucharadita de sal

Utensilios
Un cazo
Varillas manuales
Bandeja del horno
Molde redondo de Ø 24 cm

1. Antes de empezar
Asar la calabaza en el horno precalentado a 180ºC y cocer durante 30-40 minutos hasta que esté tierna al pincharla. Dejar enfriar.
Precalentar el horno: Eléctrico 150°C (arriba y abajo) • Ventilación 140°C • Gas: posición 2
Engrasar el molde con un poco de mantequilla. • Derretir la mantequilla en un cazo o en el microondas.

2. Preparación de la tarta
Preparación de la masa:
Verter la mezcla para la base en un recipiente seco. Añadir la mantequilla derretida y mezclar hasta obtener una masa homogénea. • Repartir la masa en el molde y con la ayuda de una cuchara, extender y presionar firmemente para que quede uniformemente repartida. • Dejar reposar en la nevera 10 minutos.
Preparación de la crema de queso:
Verter la mezcla para hacer crema de queso en un recipiente. • Añadir el queso blanco para untar, la nata y los huevos y mezclar con varillas hasta obtener una masa homogénea. • Verter la crema sobre la base del pastel y repartirla uniformemente.
Preparación del relleno de calabaza:
Triturar la pulpa de calabaza hasta obtener un puré bien fino. • Batir los huevos en un cuenco grande y agregar la calabaza, el azúcar mezclado con las especias y la sal. • Después agregar la nata, batir hasta que incorpore y verter la preparación sobre la mezcla de queso.

3. Horneado
Hornear en la parte media del horno durante 1 hora y 15 minutos. • Dejar enfriar antes de decorar.

4. Decoración
Dejar enfriar la tarta por completo (mejor si reposa unas horas en la nevera) y desmoldarla pasando un cuchillo por los bordes.

Extras:
Servirla cortada en porciones con una cucharada de nata montada con Natafix.