Maravillosa repostería hecha por ti

Tarta de manzana

Esta receta de pastel de manzana que entusiasma a los adultos tiene tres secretos: unas buenas manzanas, el brandy y las pasas sultanas. Y la mejor noticias es que resulta muy fácil de hacer.

Utilizando como base de receta nuestro famoso y muy esponjoso Bizcocho Dr.Oetker, sigue las pautas que te damos y descubrirás porqué este pastel de manzana gusta tanto.

Tarta de manzana

Dificultad Fácil / Preparación 30 minutos / Cocción 40-50 minutos / Raciones 12

Ingredientes Utensilios
Para la masa:
Preparado para Bizcocho Dr.Oetker
80 g de mantequilla o margarina
4 huevos
2 cucharadas soperas de agua (30 ml)
3 manzanas (600 g)
80 g de pasas sultanas 
3 cucharadas soperas de brandy
Para la decoración:
2 cucharadas soperas de mermelada de melocotón o albaricoque
Un cazo
Batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Molde de Ø 24 -26 cm
Una pizca de harina

 

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico:175°C (arriba y abajo) • Ventilación:165 °C • Gas:posición 2-3
• Poner en remojo las pasas en agua tibia durante 15 minutos. • Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y eliminar el corazón. Cortarlas en láminas finas y rociarlas con el brandy. Reservar. • Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2. Preparación de la masa
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Batir la mezcla preparada con los huevos y el agua con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea. • Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima. • Añadir las pasas escurridas ligeramente enharinadas y remover la masa suavemente.

3. Horneado
Verter la mitad de la masa en el molde y repartirla uniformemente. • Colocar la mitad de las láminas finas de manzana uniformemente sobre la masa. • Verter el resto de la masa y para terminar colocar el resto de las láminas formando círculos concéntricos hasta cubrir toda la masa. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 40-50 minutos. • El pastel está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar.

4. La decoración
Dejar enfriar y pintar la superficie con la mermelada un poco caliente. • Personaliza la tarta con otras decoraciones de Dr.Oetker: Crema sabor Vainilla, Almendras Crocanti...

Consejos
Puede sustituir 80 g de mantequilla o margarina por 100 ml de aceite de girasol o aceite de oliva.
Preparar una compota de manzana como decoración: cocinar 2 manzanas cortadas en dados con 2 cucharadas soperas de azúcar, 3 cucharadas soperas de agua y una rama de vainilla. A fuego suave durante 10 minutos