Maravillosa repostería hecha por ti

Tarta de crema de limón

Renovarse o renovarse. Es un lema que le sienta muy bien a la repostería. Y ésta el la prueba. Con la receta base de Bizcocho de Dr.Oetker hacemos una buenísima tarta con crema de limón, absolutamente deliciosa. Tan ligera y esponjosa como nuestro bizcocho y tan fresca como la crema de limón.

No te olvides de añadir el toque final con las Almendras Crocanti de Dr.Oetker, especiales para repostería.

Tarta de crema de limón

Dificultad Media / Preparación 20 min / Cocción 45-50 min / Raciones 12

Ingredientes Utensilios:
Para la masa:
Preparado para Bizcocho Dr.Oetker
80 g de mantequilla o margarina
4 huevos
2 cucharadas soperas de agua (30 ml)
Para la crema:
200 ml de zumo de limón
160 g de azúcar
140 g de mantequilla o margarina
2 yemas de huevo
2 huevos
20 g maicena
Para la decoración:
1 sobre de Almendras Crocanti Dr.Oetker
Un cazo
Batidora eléctrica con varillas metálicas
Unas varillas manuales
Bandeja del horno
Molde de Ø 24 26 cm

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico:175°C (arriba y abajo) Ventilación:165 °C Gas:posición 2-3
• Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2. Preparación de la masa
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Batir la mezcla preparada con los huevos y el agua con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea. • Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima.

3. Horneado
Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 40 - 50 minutos. • El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar.

4. La decoración
En un cazo calentar el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla hasta el azúcar se disuelva. Reservar. • En un recipiente batir los huevos, las yemas, el azúcar restante y la maicena con unas varillas. • Añadir a la masa el zumo de limón caliente del cazo. • Volver a batir la crema durante aprox. 1 minuto y volver a introducirla en el cazo. • Cocer la crema a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese. Retirarla del fuego y dejar enfriar. • Cortar el bizcocho horizontalmente por la mitad. • Extender la mitad de la crema de limón sobre la parte inferior del bizcocho y volver a juntar las dos mitades. • Extender la crema restante sobre la parte superior del bizcocho con la crema restante y espolvorear las almendras crocanti.

Consejos
Puedes cambiar 80 g de la mantequilla o margarina por 100 ml de aceite de girasol o aceite de oliva.