Maravillosa repostería hecha por ti

Tarta de Competición

Esta tarta no es un tarta, es un montón de tartas: de tenis, de esquí, de basquet, de fútbol, de padel, de motos, de natación, … Por eso hemos utilizado como base de la receta el Bizcocho Mármol de Dr.Oetker. Un bizcocho que tiene mucho éxito siempre y gusta a todo el mundo. Después solo queda cubrirlo con el fondant de azúcar del color elegido y decorar con unas raquetas, unos esquís, una pelota de fútbol, …

Las Letras de Chocolate de Dr.Oetker, le darán el toque final que necesitamos.

Tarta de Competición

Dificultad Fácil / Preparación 20 min. / Cocción 60 min. / Raciones 15

Ingredientes
Preparado para Bizcocho Mármol Dr.Oetker
150 g de mantequilla o margarina
3 huevos
100 ml de leche (6-7 cucharadas soperas)
1 caja de Letras y Números de chocolate Dr.Oetker
2 paquetes de Fondant de Colores Dr.Oetker
1 bote de azúcar glas
1 paquete de Lápices Pasteleros Dr.Oetker
Para la crema:
100 ml de zumo de limón
80 g de azúcar
70 g de mantequilla o margarina
1 yema de huevo
1 huevo
10 g harina de maíz

Utensilios
Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Unas varillas manuales
Bandeja del horno
Molde de Ø 24 26
Una pizca de harina

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico 180°C (arriba y abajo) • Ventilación 160 °C • Gas posición 2-3
Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2. Preparación de la masa
Para la masa blanca: Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un  recipiente seco.  • Añadir los huevos, la leche y la mantequilla (o margarina) derretida y mezclar con una batidora eléctrica durante 3 minutos, primero a velocidad mínima e incrementarla gradualmente hasta la máxima potencia, hasta obtener una masa suave. • Verter 2/3 de la masa en el molde.
Para la masa de cacao: Añadir la mezcla preparada de cacao y una cucharada sopera de leche a la masa blanca restante y mezclar bien. • Verter la masa de cacao sobre la masa blanca. Para crear el efecto mármol hacer espirales con un tenedor por toda la masa.

3. Horneado
Colocar sobre la rejilla en la parte central del horno y hornear durante 50 minutos. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar.

4. La decoración
En un cazo calentar el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla hasta que el azúcar se disuelva. • En un recipiente batir el huevo, la yema, el azúcar restante y la maicena con unas varillas. • Añadir a la mezcla el zumo de limón caliente. • Volver a batir la crema durante aprox. 1 minuto y volver a introducirla en el cazo. • Cocer la crema a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese. Retirarla del fuego y dejar enfriar. • Cortar el bizcocho horizontalmente por la mitad. • Extender la crema de limón sobre la parte inferior del bizcocho, volver a juntar las dos mitades y dejar enfriar en el frigorífico. • Extender el fondant sobre una superficie lisa con la ayuda de un rodillo espolvoreando azúcar glas para que no se pegue. • Disponerlo sobre la tarta alisando con las manos para que coja la forma y recortar los bordes. • Pegar las letras de chocolate con la ayuda de los lápices pasteleros y formar las raquetas con más fondant de colores al gusto.