Maravillosa repostería hecha por ti

Tarta de chocolate con peras

La tarta de peras y chocolate, es una receta que sabe mezclar sabores con acierto. Es jugosa, tierna y nada empalagosa. Pruébala y descubre una de las elaboraciones más ricas, sencillas y rápidas que podemos encontrar en repostería.

Aprovecha la temporada de peras, para dar nuevas oportunidades a tu tarta de chocolate favorita. Y no olvides añadir, el Aroma natural de vainilla de Madagascar Dr. Oetker, le da un toque de alta repostería que te gustará mucho. 

Tarta de chocolate con peras

Dificultad Fácil / Preparación 35 min. / Cocción 20 min. / Raciones 12

Ingredientes
Preparado para Tarta de Chocolate Dr.Oetker
125 g de mantequilla o margarina
3 huevos
3 peras blanquilla
el zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de
Aroma Natural de Vainilla de Madagascar Dr.Oetker 
60 g de azúcar

Utensilios
Un cazo
Varillas manuales 

Bandeja del horno

Molde de Ø 24 cm

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico 200°C (arriba y abajo) • Ventilación 180°C • Gas: posición 3-4
Engrasar el molde con mantequilla o margarina. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2. Preparación de la masa
Introducir las peras peladas en un cazo con 200 ml de agua, el zumo de limón y el azúcar, llevar a ebullición y cocer durante 12 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Retirar las peras, eliminar el corazón, cortarlas en octavos y reservarlas con un poco del almíbar y la vainilla. • Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir la mantequilla o margarina derretida y los huevos y batir todo hasta obtener una masa homogénea.

3. Horneado

Verter la masa en el molde, repartirla uniformemente y cubrir con los trozos de pera. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 20-22 minutos. • La tarta está lista cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. • Después de hornear, dejar reposar 10 minutos en el molde.