Maravillosa repostería hecha por ti

Tarta de chocolate con crema inglesa

La crema inglesa es un clásico de la repostería. Se sirve fría y su consistencia ligera la convierte en la crema ideal para acompañar nuestra Tarta de chocolate Dr.Oetker. El secreto infalible: utilizar el Aroma natural de Vainilla de Madagascar de Dr.Oetker. Oetker. Es cien por cien natural y tiene un sabor a vainilla intenso, con fragancias chocolateadas, delicioso.

No olvides cocer la crema inglesa a fuego suave sin dejar de remover, hasta que espese ligeramente sin llegar a hervir.

Tarta de chocolate con crema inglesa

Dificultad Fácil / Preparación 25 min. / Cocción 20 min. / Raciones 12

Ingredientes
Para la masa:
Preparado para Tarta de Chocolate Dr.Oetker
125 g de mantequilla o margarina
3 huevos
Para la crema inglesa:
1/4 litro de leche
3 yemas de huevo
50 g de azúcar
1 ó 2 cucharaditas de Aroma Natural de Vainilla de Madagascar Dr.Oetker

Utensilios
Un cazo
Varillas manuales 
Bandeja del horno
Molde de Ø 24 cm

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico 200°C (arriba y abajo) • Ventilación 180°C • Gas: posición 3-4
Engrasar el molde con mantequilla o margarina. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2. Preparación de la masa
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir la mantequilla o margarina derretida y los huevos y batir todo hasta obtener una masa homogénea.

3. Horneado
Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 18-20 minutos. • La tarta está lista cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. • Después de hornear, dejar reposar 10 minutos en el molde.

4. Decoración 
Para la crema inglesa: En un cazo batir las yemas con el azúcar y la leche. Cocer a fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese ligeramente sin llegar a hervir (al introducir una cuchara en la mezcla debe quedar ligeramente napada). Agregar la vainilla y dejar enfriar. Desmoldar la tarta, colocarla en un plato de servir y acompañar con la crema inglesa a la vainilla.