Maravillosa repostería hecha por ti

Tarta Conejito de Pascua

La decoración en repostería todo lo cambia. Y en Pascua, también. El Bizcocho Dr. Oetker se convierte en una maravillosa tarta conejito, gracias a la nata montada con Natafix y a las plantillas de las orejitas y la nariz que hemos preparado para ti.

Dentro encontrarás otra sorpresa más. El bizcocho ¡es rojo! Y hace un contraste con el blanco de la nata precioso.

Tarta Conejito de Pascua

Dificultad Media / Preparación 40 min. / Cocción 40 min. / Raciones 12

Ingredientes
Para la masa:
Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
80 g mantequilla o margarina
4 huevos
3 cucharadas soperas de agua (30 ml)
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
Una pizca de harina
Para la decoración:
1,5 sobres de Natafix Dr. Oetker
350 ml de nata para montar
2 – 3 cucharadas soperas de azúcar (al gusto)
1/2 bote de mermelada al gusto
1 paquete de Lápices Pasteleros sabor Chocolate Dr. Oetker

Utensilios:
Cazo
Bandeja de horno
Batidora eléctrica con varillas metálicas
Manga pastelera con boquilla rizada pequeña
Molde de Ø 22 cm

1. Antes de empezar:
Precalentar el horno: Eléctrico: 175°C (arriba y abajo). Ventilación: 165 °C. Gas:posición 2-3.
Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso. • Derretir 80 g de mantequilla o margarina en un cazo.

2. Preparación de la masa
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco.• Añadir los huevos, el agua y el contenido del tubo de colorante rojo y mezclar con una batidora eléctrica con varillas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea. • Agregar 80 g de mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima hasta que la mantequilla quede incorporada a la masa (unos 30 segundos).

3. Horneado
Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 30 - 40 minutos. El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. • Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.

4. Decoración
Cortar el bizcocho horizontalmente por la mitad, extender la mermelada sobre la parte inferior y volver a juntar las dos mitades. (1) • Montar la nata con el azúcar y Natafix. • Introducir la nata montada en una manga pastelera y decorar la parte arriba, formando rosetones. (2) Después decorar el lateral de la tarta, empezando desde arriba hasta abajo. (3) • Cortar las orejas y la nariz de papel (están en la página derecha). • Pegar las orejas en palillos y pinchar en la tarta. Para finalizar, pegar la nariz en un lateral y dibujar los ojos y bigotes con los lápices sabor chocolate. (4) • Dejar reposar en la nevera hasta el momento de servir.
Ideas y consejos
Sustituir el azúcar para la nata por Azúcar Vainillado Dr. Oetker. • Hacer las orejas y la nariz de Fondant Dr. Oetker. Teñir un poco de fondant para la nariz y los interiores de las orejas con colorante rojo hasta obtener el color rosa.