Maravillosa repostería hecha por ti

Tarta campo de zanahorias

Esta receta es un gran ejemplo de lo maravillosa que es la decoración en repostería, transformando la Tarta de Chocolate Dr. Oetker en un campo de zanahorias irresistible. Tienes que probarla. Está cubierta con una deliciosa crema de queso hecha con Aroma de Azahar y Azúcar Vainillado y un conejito tragón hecho con nuestro fondant.

Par hacer las zanahorias, reserva una parte de la crema de queso y añade unas gotas de colorante rojo y amarillo.

Tarta campo de zanahorias

Dificultad Media / Preparación 40 min. + reposo / Cocción 25-30 min. / Raciones 12

Ingredientes:
Para la masa:
Preparado para Tarta de Chocolate Dr. Oetker
125 g mantequilla o margarina
3 huevos
250 g de zanahoria rallada
Para la crema de queso:
200 g de nata para montar
1 sobre de Natafix Dr. Oetker
225 g de queso fresco para untar
170 g de azúcar glas
1 cucharada de Azúcar vainillado Dr. Oetker
10 gotas de Aroma de Azahar Dr. Oetker
1 caja de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 bolsa de Almendras Crocanti Dr. Oetker
Unas hojitas de menta

Utensilios:
Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas/ batidora manual
Bandeja del horno
Molde de Ø 20 cm

1. Antes de empezar:
Precalentar el horno: Eléctrico 200°C (arriba y abajo) • Ventilación 180°C • Gas: posición 3-4
Engrasar el molde con mantequilla o margarina. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2. Preparación de la masa
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir la mantequilla o margarina derretida, los huevos y la zanahoria y batir todo hasta obtener una masa homogénea.

3. Horneado
Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 25 minutos. • La tarta está lista cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos en el molde. • Desmoldar la tarta y abrirla por la mitad horizontalmente.

4. La decoración
Introducir el queso en un bol con el azúcar, el azúcar vainillado y el aroma de azahar y batir con unas varillas. Aparte montar la nata bien fría con el Natafix con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que esté montada (no debe quedar muy espesa). Mezclar delicadamente la nata con el queso batido con una espátula delicadamente hasta que la mezcla sea homogénea. • Cubrir la tarta por fuera con parte de la crema con ayuda de una espátula. • Teñir el resto de la crema con el colorante rojo y amarillo (debe quedar naranja), introducirla en una manga pastelera de boquilla redonda mediana y formar pequeñas bolas (las zanahorias) sobre la tarta. Terminar con una hojita de menta sobre cada zanahoria y espolvorear con crocanti.

Extras:
Formar un conejito de fondant blanco Dr. Oetker para decorar la tarta.