Maravillosa repostería hecha por ti

Setas del bosque

¡Qué bonitas son!
Disfruta de una merienda de cuento poniendo un poco de magia a tus galletas de siempre con los corazones de Decomagia Rosa de Dr.Oetker.

Y para dar color al glaseado utiliza el Colorante Alimentario de Dr.Oetker en textura gel. No mancha nada y es muy fácil de utilizar.

Setas del bosque

 Dificultad Media / Preparación 50 min. / Cocción 12 min. / Unidades 10

Ingredientes
Para la masa:

350 g de harina
200 g mantequilla o margarina a temperatura ambiente
125 g de azúcar
1 cucharadita de Azúcar Vainillado Dr.Oetker
1 clara de huevo
1 cucharada sopera de zumo de limón
una pizca de sal
Para el glaseado:
200 g de azúcar glas
1 clara de huevo
1 cucharada sopera de zumo de limón (15 ml)
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr.Oetker
1 bote de Decomagia Rosa o 1 bote de Corazones Dr.Oetker

Utensilios
Bandeja del horno
Papel de horno
Un rodillo
Un cortapastas redondo (o un vaso pequeño)
1 cuchillito

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico 210°C (arriba y abajo) • Ventilación 200°C • Gas: posición 3-4

2. Preparación de la masa
Mezclar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente, el azúcar, el azúcar vainillado, el zumo de limón, la clara de huevo y una pizca de sal. • Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1 - 2 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea. • Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.

3. Horneado
Cubrir la bandeja del horno con papel de horno. • Estirar parte de la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 3-4 mm de grosor y recortar formas ovaladas de Ø 5-6 cm. • Colocar las galletas sobre el papel en la bandeja, separadas de 1 cm y recortar las esquina con un cuchillito para dar forma de seta. • Amasar los restos de masa con más masa nueva, estirarla de nuevo y recortar nuevas setas. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 12 minutos. • Cuando las galletas salen del horno no deben estar doradas, han de estar bastante blanquitas. Dejar enfriar.

4. La decoración: preparación del glaseado
Verter el azúcar glas en bol pequeño y añadir la clara y el zumo de limón. • Remover bien con una cuchara hasta obtener una crema lisa. Agregar todo el colorante rojo y remover bien. • Introducir dentro de una manga pastelera con boquilla pequeña y cubrir las galletas con la glasa empezando por los bordes y rellenando el interior enseguida. Antes de que se sequen decorar con corazones de azúcar blancos. Dejar secar.

Extras
Las galletas pueden prepararse con antelación, se conservarán en una caja hermética 3-4 días en perfectas condiciones.