Maravillosa repostería hecha por ti

Plumcake de frutos secos

Siempre decimos que en repostería el tamaño de las pasas y el corte de los frutos secos pueden arruinar o hacer excelente una misma receta.

Las pasas sultanas Dr. Oetker, más bien pequeña, resultan muy finas y elegantes junto a la almendra laminada en este delicioso plumcake que hemos hecho utilizando de base el Bizcocho Mármol dr. Oetker. Recuerda enharinar las pasas para que no se vayan al fondo.

Plumcake de frutos secos

Dificultad Fácil / Preparación 20 min. / Cocción 50-55 min. / Raciones 15

Ingredientes
Preparado para Bizcocho Mármol Dr. Oetker
150 g de mantequilla o margarina
3 huevos
100 ml de leche (6-7 cucharadas soperas)
80 g de Pasas Sultanas Dr. Oetker
70 g de Almendras en Láminas Dr. Oetker

Utensilios
Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Un molde rectangular de 25 cm.
Una pizca de harina

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico 180°C (arriba y abajo). • Ventilación 160 °C • Gas posición 2-3
Poner las pasas en un vaso con agua caliente durante 15 minutos. • Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2. Preparación de la masa
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir los huevos, la leche y la mantequilla (o margarina) derretida y mezclar con una batidora eléctrica durante 3 minutos, primero a velocidad mínima e incrementarla gradualmente hasta la máxima potencia hasta obtener una masa suave. (Reservar el sobre con el cacao del estuche para otra ocasión). • Quitar el agua de las pasas, enharinarlas para que no se vayan al fondo. • Incorporar las pasas y la mitad de almendras y remover un par de veces. • Por último verter encima la otra mitad de almendras.

3. Horneado
Verter la masa en el molde. Colocar sobre la rejilla en la parte central del horno y hornear durante 50-55 minutos. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar.

Consejos
Se puede dar más sabor a las pasas poniéndolas en un vaso con ron caliente durante 15 minutos, en lugar de agua caliente.