Maravillosa repostería hecha por ti

Pastel de pescado con gelatina

Además de ser un plato refrescante, nutritivo y ligero, el pastel de pescado con gelatina permite ver la bonita disposición de los ingredientes que incluye: rape, salmón y gambas, ideal para ofrecer una comida festiva cualquier día de verano, sin tener que trabajar a última hora. Solo tienes que abrir la nevera ¡y listo para disfrutar! Consejo: La calidad de la Gelatina en láminas Dr. Oetker es profesional, no la sustituyas por otra. 

Pastel de pescado con gelatina

Dificultad Fácil / Preparación 40 min. + reposo / Cocción 10 min. / Raciones 6-8

Utensilios
1 molde alargado mediano

Ingredientes
400 g de rape
400 g de salmón fresco
200 g de gambas peladas
1 puerro
6 hojas de Gelatina Neutra Dr.Oetker
½ litro de caldo de pescado
100 g de brotes de lechuga
Para el aliño:
el zumo de 1 lima
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de eneldo picado
una pizca de pimienta rosa
sal

1. Cortar el pescado en tiras largas del mismo grosor y cocerlos al vapor durante 4-5 minutos. • Cocer también las gambas 2-3 minutos. • Mezclar los ingredientes del aliño y condimentar el pescado. • Dejar reposar unos 10 minutos.

2. Cortar el puerro por la mitad a lo largo y escaldarlo 3 minutos en agua hirviendo. • Remojar la gelatina en agua fría durante 5 minutos y disolverla en un poco del caldo hirviendo. • Mezclar con el resto del caldo, rectificar de sazón. • Añadir el jugo de macerar el pescado.

3. Pintar el molde con aceite. • Recubrirlo con los puerros en tiras finas y rellenar con las tiras de pescado y las gambas alternando los colores. • Terminar cubriendo con tiras de puerro y rellenar con el caldo. • Dejar cuajar en el frigorífico un mínimo de 6-7 horas.

4. Desmoldar y servir cortado en rodajas con unos brotes de lechuga.