Maravillosa repostería hecha por ti

Nubes

¿A que no sabías que puedes hacer nubes en casa? Salen súper bien y hace mucha ilusión compartirlas.

El secreto está en un ingrediente mágico: la Gelatina en Láminas Dr.Oetker, con una calidad excepcional. Sigue el paso a paso que hemos preparado y disfruta haciendo unas nubes más bonitas de las de Heidi.

Nubes

Dificultad Media / Preparación 20 min.+ reposo / Cocción 5 min. / Raciones 15

Ingredientes
18 hojas de Gelatinas en Láminas Dr.Oetker
200 ml de agua mineral
290 g de azúcar
1 ampolla de Aroma de Limón Dr.Oetker
80 g de azúcar glas
1 paquete de Colorantes Dr.Oetker
1 bote de Decomagia Fantasía Dr.Oetker
1 sobre de Coco Rallado Dr.Oetker

Utensilios
Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Cortapastas

1. Antes de empezar
Remojar las láminas de gelatina 5 minutos en agua fría y escurrirlas suavemente. Reservar.

2. Preparación de la masa
Verter 200 ml de agua en un cazo y agregar el azúcar. • Llevar a ebullición suave, apartar del fuego y añadir las láminas de gelatina escurridas, el aroma de limón y unas gotas de colorante al gusto. • Verter en un recipiente grande y dejar reposar hasta que esté templado. • Batir la mezcla en un recipiente grande con una batidora con varillas eléctricas durante 8-9 minutos hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina parecida al merengue. • Verter sobre una fuente grande forrada de film trasparente y cubrir. Dejar reposar unas 12 horas (en la nevera).

3. La decoración
Recortar con la ayuda de cortapastas, rebozar con azúcar glas, bolitas de colores o coco rallado y servir.