Maravillosa repostería hecha por ti

Muffins rellenos con top de mermelada de mango

Los Muffins Dr. Oetker son el gran comodín para crear maravillosos desayunos y meriendas, siempre diferentes. Como en esta receta en la que hemos reservado las pepitas de chocolate para otra ocasión y las hemos sustituído por queso fresco para untar. 


¿Has probado la mermelada de mango? Te enseñamos a hacerla en 3 minutos. 

Muffins rellenos con top de mermelada de mango

Dificultad Media / Preparación 15 min. / Cocción 20 min. / Raciones 12 


Ingredientes:
Para la masa:
Preparado para Muffins Dr. Oetker
125 g mantequilla o margarina
2 huevos
75 ml de leche
Para el relleno:
100 g queso fresco para untar
1 cucharada sopera de Azúcar Vainillado Dr. Oetker
1 bote de mermelada de mango

Utensilios:
Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja de horno
Para un resultado perfecto poner los muffins en un molde de magdalenas.

1. Antes de empezar:
Precalentar el horno: Eléctrico 180°C (arriba y abajo) • Ventilación 170°C • Gas: posición 2-3
Colocar los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo. • Preparar el relleno: remover el azúcar vainillado con el queso fresco.

2. Preparación de la masa
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir la mantequilla o margarina derretida, los huevos y la leche y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad. • Reservar las pepitas de chocolate para otra ocasión.

3. Horneado
Con la ayuda de 2 cucharas soperas, depositar media cucharada sopera de masa en cada molde. • Después, con la ayuda de 2 cucharitas de postre, poner 1 cucharadita de la mezcla de queso fresco encima. • Añadir el resto de la masa a cada molde. • Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox. 18-20 minutos. • Después de hornear dejar enfriar los muffins 10 minutos.

4. La decoración
Cubrir las muffins con la mermelada de mango.

Extras:
Si se prefiere que haya mucha mermelada, hacer un pequeño agujero en la parte superior de los muffins con una cucharilla y rellenar con mermelada.