Maravillosa repostería hecha por ti

Muffins de manzana y almendras

Los Muffins Dr.Oetker son como los buenos libros de cocina que siempre deben estar a mano para tener grandes resultados. ¡Y son tán fáciles de preparar!
En esta ocasión con manzanas y almendras laminadas hemos querido preparar una merienda completa para las tardes de cole. No te olvides de añadir dos gotitas de Aroma de Limón Dr.Oetker antes de batir. ¡Es el secreto!

Muffins de manzana y almendras

Dificultad Fácil / Preparación 15 min. / Cocción 20 min. / Raciones 12

Ingredientes:
Para la masa:
Preparado para Muffins Dr.Oetker
150 ml de aceite de girasol o de oliva
2 huevos
100 ml de leche
70 g de Almendras laminadas Dr.Oetker
2 manzanas
2 gotas de Aroma de limón Dr.Oetker

Utensilios:
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Para un resultado perfecto poner los muffins en un molde de magdalenas.

1. Antes de empezar:
Precalentar el horno: Eléctrico 180°C (arriba y abajo) • Ventilación 160 °C • Gas: posición 2-3
Poner los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno.

2. Preparación de la masa
Pelar las manzanas, eliminar el corazón y cortarlas en dados pequeños. • Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir el aceite, los huevos, la leche y las 2 gotas de aroma de limón y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad. • Añadir la manzana y la mitad de las almendras laminadas y remover la masa. • Guardar las pepitas de chocolate del preparado para Muffins para otra ocasión. (p.ej. añadirlas a la masa del preparado para Bizcocho Dr.Oetker).

3. Horneado
Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes. Espolvorear con el resto de las almendras. • Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox. 18-20 minutos. • Después de hornear dejar enfriar los muffins 10 minutos.

Extras:
Puede sustituir 125 g de mantequilla por 150 ml de aceite de girasol o aceite de oliva.