Maravillosa repostería hecha por ti

Muffins de almendras

Se levanta el telón y aparece una bolsa de Almendras molidas, otra de Almendras laminadas y 2 gotas de Aroma de Almendras Dr.Oetker. ¿Cómo se llaman los Muffins? Facilísimo: Muffins de almendras y están buenísimos.

Utilizando como base los Muffins de Dr.Oetker, les hemos añadido en esta receta un toque muy mediterráneo, las almendras. Y lo mejor: con un solo paquete te salen 12 y vienen hasta los moldes.

Muffins de almendras

Dificultad Fácil / Preparación 15 min / Cocción 20 min / Raciones 12

Ingredientes Utensilios
Para la masa:
Preparado para Muffins Dr.Oetker
150 ml de aceite de girasol o de oliva
2 huevos
100 ml de leche
90 g de Almendras Molidas Dr.Oetker
2 gotas de Aroma de Almendra Dr.Oetker
Para la decoración:
1 Cobertura Negra Dr.Oetker
2 cucharadas soperas de Almendras en Láminas Dr.Oetker
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Para un resultado perfecto colocar los moldes en una bandeja de magdalenas.

 1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico:180°C (arriba y abajo) • Ventilación:160 °C • Gas: posición 2-3
• Poner los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno.

2. Preparación de la masa
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir el aceite, los huevos, la leche y las 2 gotas de aroma de almendra y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad. • Añadir las almendras molidas y remover la masa. • Guardar las pepitas de chocolate del preparado para Muffins para otra ocasión. (p.ej. añadirlas a la masa del preparado para Bizcocho Dr.Oetker).

3. Horneado
Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes. • Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox. 18 - 20 minutos. • Después de hornear dejar enfriar los muffins 10 minutos.

4. La decoración
Colocar la bolsa de la cobertura sabor chocolate en el microondas, y calentarla durante 1 minuto a 360W. (No exceder de 360W de potencia). El preparado está listo cuando se vuelve líquido. Si no se ha fundido del todo, calentarlo durante otro minuto. ¡Precaución! El producto puede quemar. • Verter la cobertura líquida en un bol pequeño. • Sumergir los muffins hasta la mitad en la cobertura. • Antes de que la cobertura se solidifique, espolvorear las almendras en láminas por encima.

Consejos
Puede sustituir 125 g de mantequilla por 150 ml de aceite de girasol o aceite de oliva.