Maravillosa repostería hecha por ti

Muffins con arándanos

Los arándanos son unas deliciosas bayas que desde hace unos años se producen aquí en España, principalmente en Huelva y Asturias. Su piel tersa y su pulpa jugosa y aromática le da un punto muy interesante a esta nueva receta de muffins hecha utilizando como base los Muffins de Dr.Oetker.

Te gustarán mucho. No te olvides de añadir dos gotitas de Aroma de Limón o Aroma de Vainilla Dr.Oetker a la mezcla antes de batir. ¡Es el secreto!

Muffins con arándanos

Dificultad Fácil / Preparación 15 min / Cocción 20 min / Raciones 12

Ingredientes Utensilios
Para la masa:
Preparado para Muffins Dr.Oetker
125 g mantequilla o margarina
2 huevos
75 ml de leche
2 gotas de Aroma de Limón o Vainilla Dr.Oetker
150 g de arándanos (o frutos rojos)
Para la decoración:
2 cucharadas soperas de azúcar glas

Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno

Para un resultado perfecto colocar los moldes en una bandeja de magdalenas


1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico:180°C (arriba y abajo) •Ventilación:160 °C • Gas:posición 2–3
Poner los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2. Preparación de la masa

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir la mantequilla o margarina derretida, los huevos, la leche y 2 gotas de aroma de limón (o de vainilla) y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad. • Guardar las pepitas de chocolate del preparado para Muffins para otra ocasión. (p.ej. añadirlas a la masa del preparado para Bizcocho Dr.Oetker).

3. Horneado

Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes. • Depositar los arándanos uniformemente encima de la masa en los moldes. • Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox. 18 - 20 minutos. • Después de hornear dejar enfriar los muffins 10 minutos.

4. La decoración

Espolvorear el azúcar glas con un colador sobre los muffins.