Maravillosa repostería hecha por ti

Molinillos con mermelada

Inspirados en las tradicionales Monas de Pascua típicas del Levante Español, que ponían fin a los ayunos, hemos preparado estos ricos molinillos de hojaldre rellenos de mermelada casera y decorados con huevos de codorniz teñidos con los Colorantes Alimentarios de Dr. Oetker. ¡Son tan bonitos!

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Molinillos con mermelada

Dificultad Fácil / Preparación 35 min. + reposo / Cocción 25-30 min. / Raciones 12

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre fresca rectangular
100 g de mermelada variada (fresa, mango, melocotón)
12 huevos de codorniz
1 paquete de Colorantes Dr. Oetker
1 huevo para pintar
1 bote de Decomagia Dr. Oetker
2 cucharadas de azúcar

Utensilios:
Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas/ batidora manual
Bandeja del horno
Molde de Ø 20 cm

1. Antes de empezar:
Precalentar el horno: Eléctrico 200°C (arriba y abajo) • Ventilación 180°C • Gas: posición 3-4
Engrasar el molde con mantequilla o margarina. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2. Preparación de la masa
Introducir los huevos en diferentes cazos cubiertos de agua y con unas gotas de los colorantes elegidos y cocer durante 4 minutos desde la ebullición. Escurrir y refrescar. • Extender el hojaldre sobre la superficie de trabajo y recortarlos en cuadrados del mismo tamaño. Disponerlos sobre una placa de horno cubierta de papel sulfurizado y hacer cortes de 5 cm. desde cada vértice. • Llevar un vértice de cada lado hacia el centro para darles forma de molinillo de viento y presionar ligeramente en el centro, con un dedo para unir las puntas. Disponer una cucharadita de mermelada en cada centro y colocar encima un huevo cocido. • Pintar con el huevo batido.

3. Horneado
Cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 13•15 minutos.

4. La decoración
Hervir en un cazo 2 cucharadas de azúcar con 2 cucharadas de agua hasta que se disuelva. Pintar los molinillos y espolvorear con las bolitas de decomagia.

Extras:
Podéis preparar los molinillos más grandes y colocar en el centro huevos blancos teñidos.