Maravillosa repostería hecha por ti

Mini tarta de yogur y melocotón

Esta original receta de mini tartas individuales, es fácil y rápida de preparar. Hemos utilizado unos vasos bajos y forrados por dentro con unos cilindros hechos con papel de acetato para darle forma a las tartas.

Anímate a probar una nueva forma de presentación. El papel lo encontrarás en tiendas de pastelería. 

Mini tarta de yogur y melocotón

Dificultad Fácil / Preparación 35 min + reposo / Cocción 5 min / Raciones 4

Ingredientes
Para la tarta:
100 g de galletas tipo María
50 g mantequilla o margarina
20 g de uvas pasas
20 g de Almendra en polvo Dr.Oetker
200 g de yogur natural
200 g de nata para montar
1 sobre de Natafix Dr.Oetker
2 hojas de Gelatina Dr.Oetker
1 cucharada de Azúcar Vainillado D.Oetker
2 cucharadas de azúcar
Para la decoración:
80 g de melocotón amarillo (1 unidad)
2 láminas de Gelatina Dr.Oetker
1 cucharada de Azúcar Vainillado Dr.Oetker
unas gotas de Colorante amarillo y colorante rojo Dr.Oetker (opcional)

Utensilios
Un cazo
Una batidora eléctrica de varillas metálicas
1 rollo de acetato de 4 cm. para fabricar cilindros (en tiendas de pastelería) o 4 vasitos de cristal

1. Antes de empezar
Montar los cilindros de acetato formando aros de unos 7 - 8 cm. de diámetro.

2. Preparación
Moler la galleta y mezclarla en un cuenco con la almendra, las pasas, la mantequilla derretida y 1 cucharada de agua y mezclar bien. Formar una base de la mezcla de 1 cm. en los cilindros (colocados sobre una fuente plana pequeña que quepa en el frigorífico) o en vasos no muy altos. • Montar la nata en un bol con el Natafix, el azúcar y el azúcar vainillado con ayuda de unas varillas eléctricas. Remojar las láminas 5 minutos en agua fría y escurrirlas suavemente. Derretirlas en un cazo al fuego con 2 cucharadas de yogurt y mezcla con el resto. Añadir también la nata montada en dos veces removiendo delicadamente de arriba abajo. • Verter la preparación en los cilindros o vasos y dejar enfriar en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.

3. Decoración
Remojar las láminas 5 minutos en agua fría y escurrirlas suavemente. Reservar.• En un cazo, cocer el melocotón pelado y troceado con las láminas escurridas , el azúcar vainillado y 60 ml de agua durante 5 minutos a fuego suave. • Retirar del fuego y dejar entibiar unos instantes. • Verter sobre las tartitas y dejar reposar en la nevera durante 2 horas como mínimo. • Antes de servir, eliminar las tiras de acetato.