Maravillosa repostería hecha por ti

Mermelada de la abuelita

 A la abuelita de Caperucita le encanta la mermelada casera, por eso lo más importante para esta receta es que utilices rica fruta fresca de temporada y un sobre de Gelfix de Dr.Oetker. Porque reduce el tiempo de cocción a solo tres minutos y necesitas menos azúcar para elaborarla, exactamente la mitad.

¿Nunca has hecho mermelada casera? Mira esta video receta y verás que es muy fácil.

Mermelada de la abuelita

 Dificultad Fácil / Preparación 40 min. / Cocción 3 min. / 4-5 tarros 250 ml

Ingredientes
1200 g de melocotón (peso neto: 1kg)
500 g de azúcar
el zumo de ½ limón
1 sobre de Gelfix Dr. Oetker

Utensilios
Una olla grande
4-5 tarros de cristal con tapa
Cucharón pequeño

1. Antes de empezar
Pelar los melocotones y deshuesarlos. Cortar la pulpa en trocitos. Verter el melocotón en una olla grande y añadir el azúcar, el zumo de limón y el Gelfix.

2. Cocción de la mermelada
Poner al fuego y, cuando llegue a ebullición, cocer durante 3 minutos sin dejar de remover. • Si prefieres una textura sin grumos, triturar la mermelada durante unos segundos en la olla. • Antes de verter la mermelada en tarros, hacer una prueba de textura. Verter un poco de mermelada sobre un plato frío y hacer una línea con un dedo. Si la mermelada está demasiado líquida, dejar cocer un poco más.

3. Verter en tarros
Retirar la olla del fuego y quitar la espuma de la superficie con una cuchara. • Verter la mermelada en los tarros previamente esterilizados. • Rellenar los tarros hasta arriba, cerrarlos bien y dejar boca abajo durante 5 minutos.


Esterilizar
Para esterilizar los botes hay que sumergirlos (tarro y tapa) en una olla con agua hirviendo durante unos 5 minutos. Retirarlos del agua con unas pinzas de cocina y reservar hasta tener la mermelada lista.