Maravillosa repostería hecha por ti

Merengues Multicolor

 El color y el merengue están hechos el uno para el otro. Se llevan de maravilla. El truco está en el horneado. Tienen que quedar crujientes pero no dorados. Para evitarlo, deja la puerta del horno entreabierta cuando se empiecen a dorar.

¿Eres súper fan de la repostería? Usa estos pequeños meregues para decorar tartas y cupcakes. El contraste crujiente añadirá un plus de sabor a tus creaciones.

Merengues Multicolor

Dificultad Fácil / Preparación 30 min. / Cocción 120 min. / Raciones 25

Ingredientes
Para los merengues

3 claras de huevo (tamaño M).
150 g de azúcar glas
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr.Oetker.
Para la decoración
1 bote de Decomagia Dr.Oetker. (Fantasía, Rosa o Chocolate)
2 paquetes de Cobertura Negra Dr. Oetker

Utensilios
Una batidora eléctrica con varillas metálicas.
Bandeja del horno.
Papel de horno.
Manga pastelera con una boquilla pequeña redonda (p. ej. Nº 5).

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico: 110°C (arriba y abajo). • Ventilación: 90°C. • Gas: posición 1.
Cubrir la bandeja con papel de horno.
2. Preparación de la masa
En un recipiente limpio y seco, montar las claras a punto de nieve con una batidora eléctrica con varillas metálicas. Nota: Si el recipiente o la batidora tienen algún resto de grasa o las claras llevan algún resto de yema, estas no se montarán bien. • Truco: Añadir un pellizquito de sal para que las claras queden bien firmes. • Añadir el azúcar glas poco a poco sin dejar de batir hasta obtener una masa brillante y consistente. • Dividir la mezcla en 5 boles diferentes, añadir los colorantes para obtener masas de distintos colores y mezclar suavemente. • Limpiar la manga y repetir el proceso con los otros colores (un color cada vez) hasta tener aprox. 25 merengues.
3. Horneado
Hornear durante 2 horas hasta que los merengues estén crujientes pero no dorados. Para evitarlo, dejar la puerta del horno entreabierta cuando se empiecen a dorar. • Antes de decorar, dejar enfriar.
4. Decoración
Verter decoraciones diferentes (Decomagia) en platos pequeños y reservar. • Colocar la bolsa de cobertura de chocolate en el microondas, y calentarla durante 1 minuto a 360W. No exceder de 360W de potencia. El preparado está listo cuando se vuelve líquido. Si no se ha fundido del todo, calentarlo durante otro minuto. ¡Precaución! El producto puede quemar. • Verter la cobertura líquida en un bol pequeño. • Mojar la base del merengue primero en la cobertura y después en la decoración deseada. • Repetir el proceso con los otros merengues y dejarlos secar. • Conservarlos en una caja hermética, no se mantienen crujientes en la nevera.

Ideas y consejos
Sabores diferentes: Añadir unas gotas de Aroma Dr.Oetker (Vainilla, Limón o Almendra) a la masa. • Usar los merengues como decoración de tartas y cupcakes.