Maravillosa repostería hecha por ti

Medallas de galleta

Siempre hay un motivo para poner una medalla a los más pequeños de la casa..Por ganar un partido de fútbol, de tenis, de baloncesto,… Por llegar a la final. Por participar en un juego de la fiesta. Por haber aprobado un exámen.

Por portarse bien. O simplemente por tener la sonrisa más bonita o porque le queremos mucho. El truco: Pónle mucho cariño a la decoración. En Dr. Oetker encontrarás bolitas de colores, miniletras, lápices pasteleros,… y todo lo necesario para ¡que las muerdan como Nadal!

Medallas de galleta

Dificultad Fácil / Preparación 20 min. / Cocción 40-50 min. / Raciones 12

Ingredientes
Para las galletas:
125 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
75 g de azúcar
1 huevo pequeño
1 cucharadita de Azúcar Vainillado Dr.Oetker
250 g de harina tamizada
Una pizca de sal
Para decorar:
1 paquete de Fondant de Azúcar Dr.Oetker
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr.Oetker
1 paquete Lápices Pasteleros Dr.Oetker
1 bote de Decomagia Fantasía Dr.Oetker
1 bote de Minifiesta Dr.Oetker

Utensilios
Bandeja del horno
Papel de horno
Film transparente
Rodillo (o una botella de cristal)
Un cortapastas redondo (o un vaso pequeño) de Ø 5 - 6 cm

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico: 180°C (arriba y abajo) • Ventilación: 170 °C • Gas: posición 2-3
Cubrir la bandeja con papel de horno.

2. Preparación de la masa
En un recipiente, mezclar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente con el azúcar, el azúcar vainillado, el huevo, la harina y la pizca de sal. • Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1 • 2 minutos hasta obtener una masa suave y homogénea. • Formar una bola y cubrirla con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.

3. Horneado
Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 5 mm de grosor y cortar círculos de Ø 5-6 cm. • Amasar el resto de la masa, estirarla de nuevo y cortar nuevos círculos. Repetir la operación hasta agotarla. • Hacer un pequeño agujero en las galletas con el cuchillo. • Colocar las galletas sobre el papel, dejando 1 cm de separación entre ellas. • Hornear en la parte inferior aprox. 15 - 20 minutos y dejar enfriar.

4. La decoración
Añadir unas gotas del colorante deseado al fondant y amasarlo. • Para evitar que se pegue, espolvorear azúcar glas sobre la superficie de trabajo. • Estirar el fondant con un rodillo y cortarlo con el diámetro un poco más pequeño de la galleta. • Pegar los círculos de fondant encima de las galletas ya enfriadas con un poquito de agua. • Decorar las galletas con las bolitas, lápices pasteleros o Minifiesta Dr. Oetker.