Maravillosa repostería hecha por ti

Galletas de choco con fondant

Aviso a todo el mundo: éstas galletas están de miedo. Y no lo decimos porque sean perfectas para Halloween, sino porque están riquísimas. El secreto está en los ingredientes de Dr.Oetker que hemos utilizado: azúcar vainillado, cacao en polvo y pepitas de chocolate. Ni se te ocurra utilizar otros, porque lo notarás al primer mordisco.

Para la decoración hemos mezclado el fondant de azúcar blanco con una gotas de colorante rojo y amarillo. Fácil, fácil.

Galletas de choco con fondant

Dificultad Fácil / Preparación 40 min. + Reposo / Cocción 10 min. / Raciones 15

Ingredientes:
75 g de Pepitas de Chocolate Dr.Oetker
80 g de mantequilla
75 g de azúcar
1 cucharada de Azúcar Vainillado Dr.Oetker
1 huevo
125 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
20 g de maicena
10 g de cacao en polvo
1 paquete de Fondant de Colores Dr.Oetker
1 cucharada de azúcar glas

Utensilios:
Bandeja del horno
1 hoja grande de papel de horno

1. Antes de empezar:
Precalentar el horno: Eléctrico 190°C (arriba y abajo) • Ventilación 170 °C • Gas: posición 2-3

2. Preparación de la masa
Introducir la harina, el cacao, la levadura, el huevo, la mantequilla reblandecida, el azúcar y el azúcar vainillado y mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea. 
• Añadir las perlitas de chocolate y mezclar con las manos. • Formar una bola, cubrir con film transparente y dejar reposar tapado en la nevera unos 15 minutos. Formar 15 bolas de unos 30 g cada una, presionarlas ligeramente para que queden planas y disponer la mitad sobre una placa de horno cubierta de papel sulfurizado.


3. Horneado
Hornear las galletas en el horno, precalentado a 190ºC, durante 10 minutos. • Repetir la operación con el resto de las galletas. • Dejar enfriar.

4. La decoración
Mezclar el fondant rojo y el fondant amarillo para obtener color naranja. • Extender el fondant sobre la superficie de trabajo con ayuda de un rodillo espolvoreando la mesa con un poco de azúcar glas. Recortar disco del mismo tamaño de las galletas y recortar formas de caras simulando caras de calabazas. Pegarlas sobre las galletas humedeciendo ligeramente con agua la parte en contacto.

Extras:
Con la misma idea podéis crear otras galletas de fantasmas, mensajes de susto, etc.
Si queréis fondant naranja más intenso añadir unas gotas de colorante rojo y amarillo.