Maravillosa repostería hecha por ti

Galletas Calavera

Hacer galletas es desde siempre un plan divertido. Prepara unas ricas galletas de vainilla y deja que los piratas de la casa las decoren con los Lápices pasteleros de chocolate Dr.Oetker. Son la manera más fácil, rápida y rica de decorar tartas y galletas.

Una vez abiertos, solo hay que limpiar la punta, cerrarlos bien y dejarlos en la despensa para otro día. Así de fácil.

Galletas Calavera

Dificultad Fácil / Preparación 30 min / Cocción 16 min / Raciones 25-30

Ingredientes
Para la masa:
350 gr de harina
200 gr de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
125 gr de azúcar
1 cucharadita Aroma de Vainilla Dr.Oetker
1 clara de huevo
1 cucharada sopera de zumo de limón (15 ml)
Una pizca de sal
Para la decoración:
1 paquete de Lápices Pasteleros de chocolate Dr.Oetker

1. Preparación de la masa
Mezclar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente, la harina, el azúcar, el azúcar vainillado, el zumo de limón, la clara de huevo y una pizca de sal. • Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1-2 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea. • Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.

2. Horneado
Precalentar el horno: Eléctrico: 210°C (arriba y abajo) / Ventilación: 200 °C / Gas: posición 3-4
• Cubrir la bandeja con papel de horno. • Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 3-4 mm de grosor y recortar calaveras con ayuda de una plantilla de cartón y un pequeño cuchillo afilado. • Colocar las galletas sobre el papel en la bandeja separadas 1 cm entre ellas. • Amasar el resto de masa, estirarla de nuevo y recortar más calaveras. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 16 minutos. • Dejarlas enfriar.

3. La decoración
Dibujar los ojos y la boca con ayuda de los lápices pasteleros de chocolate.

Consejos
Se puede preparar la masa de galletas y guardarla para utilizarla en otro momento. • Esta masa se conserva congelada durante un máximo de 3 meses. • Antes de usarla, tenerla a temperatura ambiente.