Maravillosa repostería hecha por ti

Galletas animales granja

Nos gusta decorar galletas. Mejor dicho somos unos auténticos fans. Porque despiertan la creatividad y siempre alegran los desayunos y las meriendas.

Si tienes niños en casa, y quieres organizar una tarde de manualidades, ni lo dudes, es ¡muuuuuuuuuuu divertido!

Galletas animales granja
Dificultad Fácil / Preparación 40-50 min. / Cocción 15 min. / Raciones 12 

Ingredientes: 
Para las galletas: 
125 g de mantequilla a temperatura ambiente 
75 g de azúcar 
1 huevo pequeño 
1 cucharadita de Azúcar Vainillado Dr.Oetker
250 g de harina tamizada 
Para decorar: 
1 paquete de Fondant Blanco Dr. Oetker 
1 paquete de Fondant Blanco Dr. Oetker 
1 paquete de Colorantes Dr. Oetker 
1 Lápices Pasteleros sabor chocolate Dr. Oetker 

Utensilios: 
Bandeja del horno 
Rodillo 
1 hoja de papel sulfurizado (de horno) 
1 cuchillo pequeño afilado y aros metálicos cortapastas 


1. Antes de empezar: 
Precalentar el horno: Eléctrico 180°C (arriba y abajo) • Ventilación 170°C • Gas: posición 2-3 

2. Preparación de la masa 
En un bol, introducir la mantequilla reblandecida, el azúcar, el azúcar vainillado, el huevo y la harina poco a poco y amasar hasta obtener una masa homogénea. • Dejar reposar en la nevera envuelta en papel film unos 30 minutos. • Estirar la masa a 5 mm. y cortar en discos de 5 o 6 cm. de diámetro y colocar sobre la placa de horno cubierta de papel sulfurizado. 

3. Horneado 
Cocer en el horno precalentado a 180º C entre 15 y 20 minutos. Retirar y dejar enfriar. 

4. La decoración 
Teñir el fondant del color deseado y estirarlo en un capa fina. Cortarlo con el diámetro de la galleta y pegarlo encima cuando la galleta esté fría humedeciendo con agua o mermelada la parte en contacto. • Volver a extender y recortar las piezas necesarias para cada animalito. Pegarlas también con unas gotitas de agua. Terminar dibujando con los lápices pasteleros.