Flan de coco con salsa de frambuesa
¡Qué sería de los postres sin la fruta! El contraste de sabores y el colorido, siempre alegre de las frambuesas, es la mejor cromoterapia para terminar una comida o una cena con éxito.
Además el coco rallado Dr. Oetker especial repostería que hemos utilizado, acentúa con su aroma la sensación de estar ante un postre de cuchara bien elaborado. De calidad. Y encima es muy fácil de hacer. Ya lo verás, es una receta ¡flantástica!

Dificultad Fácil / Preparación 20 min + reposo / Cocción 5 min / Raciones 8
Ingredientes | Utensilios |
Para el flan: |
Un cazo Unas varillas manuales 1 molde grande y alargado de flan (de 1L) |
1. Preparación del caramelo líquido
En un cazo, verter el azúcar (4 cucharadas soperas) con el agua (1 cucharada sopera). Cocinar a fuego lento durante 1-2 minutos hasta obtener un caramelo rubio. • Repartir el caramelo uniformemente en los 8 moldes.
2. Preparación del flan
En una taza, disolver los sobres de preparado para flan clásico con un poco de leche y la leche condensada. • En un cazo, llevar el resto de la leche a ebullición y añadir la mezcla de flan, removiendo sin cesar hasta que vuelva a hervir. • Retirar el cazo del fuego, añadir el coco y mezclar bien. Verter el flan en los moldes. • Dejar reposar en la nevera durante aprox. 2 horas.
3. Decoración de la salsa de frambuesa
Desmoldar los flanes pasando un cuchillo por los laterales y dejando caer sobre un plato de
servir. • Triturar las frambuesas con el zumo de limón y el azúcar en un cazo. Reservar algunas
frambuesas para la decoración. • Servir la salsa aparte en una salsera y decorar los flanes con alguna frambuesa fresca. Ideas y consejos • Las 12 cucharadas soperas de leche condensada se pueden sustituir por 60 g de azúcar.