Maravillosa repostería hecha por ti

Fantasmas de merengue

¡No pueden ser más bonitos! Hechos con Azúcar Glas Dr. Oetker como ingrediente principal y el detalle imprescindible de las Perlas Plata Dr. Oetker para hacer los ojos, los fantasmas de merengue es una receta especial Halloween.

Las cantidades que te damos son para hacer 30 fantasmas, y te aseguramos que desaparecerán. Recorta 30 círculos de papel de seda naranja para la base, ¡quedan de miedo!

Fantasmas de merengue

Dificultad Fácil / Preparación 30 min / Cocción 25 min + reposo / Raciones 30

Ingredientes Utensilios
Para la masa:
4 claras de huevos medianos (150 g)
220 g de Azúcar glas
2-4 gotas de Aroma de Limón Dr.Oetker
1 bote de Perlas Plata Dr. Oetker
1 cucharadita de vinagre blanco
Bandeja del horno
Papel de horno
Manga pastelera







1. Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico: 120ºC. Ventilación: 100ºC. Gas: posición 1-2
Cubrir la bandeja con papel de horno.

2. Preparación de la masa
En un recipiente batir las claras y el aroma con la ayuda de una batidora eléctrica con varillas hasta que estén a punto de nieve. Añadir el vinagre y el azúcar poco a poco hasta obtener un merengue espeso sin dejar de batir. • Rellenar la manga pastelera con una boquilla lisa de aprox. 7 mm de ancho y formar 30 pequeños fantasmas sobre el papel, en la bandeja, separándolos 1 cm entre ellos. • Colocar dos ojitos con perlas de plata en cada fantasma.

3. Horneado
Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox. 25 minutos. • Después apagar el horno y mantener dentro la bandeja durante 30 minutos. • Conservar en una caja metálica hasta el momento de comer.

Consejos
El Aroma de limón se puede sustituir por otros aromas de Dr.Oetker: Aroma de Vainilla (media ampolla)