Maravillosa repostería hecha por ti

Cupcakes San Valentín

Decía Machado que: A las palabras de amor, les sienta bien su poquito de exageración. Y qué mejor que esta receta para recordarlo. Hecha con la base de Muffins Dr.Oetker, le añadimos las nueces de macadamia, un fruto seco considerado gourmet y por supuesto, chocolate blanco en pepitas.

El rojo pasión del molde de cartulina acentúa el efecto. Esperamos que te guste: ¡mucho!

Cupcakes San Valentín

Dificultad Fácil / Preparación 35 minutos / Cocción 20 minutos / Raciones 12

Ingredientes Utensilios
Para la masa:
Preparado para Muffins Dr. Oetker
125 g de mantequilla o margarina
2 huevos
75 ml de agua o leche
60 g de nueces de macadamia
60 g de pepitas de chocolate blanco
Para trufa y el topping:
250 ml de nata para montar
30 g de azúcar
100 g de chocolate fondant
1 bote de Decomagia Chocolate Dr. Oetker
Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Para un resultado perfecto colocar los moldes en una bandeja de magdalenas

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico: 180°C (arriba y abajo). Ventilación: 160°C. Gas: posición 2-3.
Colocar los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno

2. Preparación de la masa
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada para muffins en un recipiente seco. • Añadir la leche, los huevos, la mantequilla o margarina a temperatura ambiente y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad.

3. Horneado
Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa en los 12 moldes. • Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox 18-20 minutos. • Después de hornear dejar enfriar los muffins 10 minutos antes de decorar.

4. La decoración
Introducir la nata en un cazo con el azúcar y calentar hasta la ebullición. Verter en un bol con el chocolate troceado y remover hasta obtener una crema lisa y homogénea. Dejar enfriar en el frigorífico 3-4 horas como mínimo. • Verter la mezcla en un bol alto y montar con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una trufa densa como la nata. • Introducir la crema en una manga pastelera con la boquilla rizada y decorar parte de los cupcakes. • Terminar con granillo de Decomagia Chocolate, banderitas y las bases de cartón rojas con corazones recortados.