Maravillosa repostería hecha por ti

Cupcakes fondant

Con unas gotas de Aroma de Limón Dr.Oetker en la masa y tres cucharas de mermelada ocultas debajo del Fondant, hacemos de los Muffins Dr.Oetker unos cupcakes fondant maravillosos.

Truco: Para pegar las letras y los números sobre los discos de fondant, tienes que humedecer un poco la parte inferior de las figuras recortadas.

Cupcakes fondant

Dificultad Fácil / Preparación 35 minutos / Cocción 20 minutos / Raciones 12

Ingredientes Utensilios
Para la masa:
Preparado para Muffins Dr.Oetker
125 g de mantequilla o margarina
2 huevos
75 ml de agua o leche
Unas gotas de Aroma de Limón Dr.Oetker
Para el topping:
1 paquete de Fondant Dr.Oetker
1 paquete de Colorantes Dr.Oetker
3 cucharadas de mermelada
(fresa, frambuesa, melocotón,...)
Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Para un resultado perfecto colocar los moldes en una bandeja de magdalenas


1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico: 180°C (arriba y abajo). Ventilación: 160°C. Gas: posición 2-3
Colocar los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno

2. Preparación de la masa
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada para muffins en un recipiente seco. • Añadir la leche, los huevos, la mantequilla o margarina a temperatura ambiente y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad. Reservar las pepitas de chocolate para otra ocasión.

3. Horneado
Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes. • Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox 18-20 minutos. • Después de hornear dejar enfriar los muffins 10 minutos antes de decorar.

4. La decoración
Teñir el Fondant con los colores deseados, extender parte del Fondant y recortar discos del tamaño de los cupcakes. Repartir una cucharadita de mermelada sobre los Cupcakes y cubrir con los discos de Fondant. • Recortar letras, números o cualquier dibujo deseado en el Fondant. Para pegarlos sobre los discos de Fondant, humedecer un poco la parte inferior de las figuras recortadas. • Listo para servir.

Consejos
Puede conservar los cupcakes decorados en una lata metálica.