Maravillosa repostería hecha por ti

Cupcakes de trufa montada

Los Muffinsde Dr.Oetker son la base perfecta para hacer cupcakes en casa. Quedan riquísimos y siempre salen bien. Por eso nos gusta ampliar el recetario con nuevas presentaciones, ideas y sabores, como esta de trufa montada muy fácil de preparar.

Hervir la nata con el azúcar, mezclar con el chocolate troceado hasta que queda una crema lisa. Enfriar 3 hora en la nevera. Montar con las varillas eléctricas. Llenar la manga pastelera con la boquilla rizada y decorar. Mmmmmmmm!

Cupcakes de trufa montada

Dificultad Media / Preparación 35 min. + reposo / Cocción 20 min. / Raciones 12

Ingredientes:
Para la masa:
Preparado para Muffins Dr. Oetker
125 g de mantequilla o margarina
2 huevos
75 ml de agua o leche
Para la trufa montada:
250 ml de nata para montar
30 g de azúcar
100 g de chocolate fondant
Para decorar:
1 caja de Letras y Números de chocolate Dr. Oetker
1 caja de Corazones de chocolate Dr. Oetker

Utensilios:
Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Para un resultado perfecto colocar los moldes en una bandeja de magdalenas.

1. Antes de empezar:
Precalentar el horno: Eléctrico 180°C (arriba y abajo) • Ventilación 160 °C • Gas posición 2-3
Colocar los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno.

2. Preparación de la masa
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada para muffins en un recipiente seco. • Añadir la leche, los huevos, la mantequilla o margarina a temperatura ambiente y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad. Anadir las pepitas de chocolate y remover.

3. Horneado
Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes. • Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox. 18-20 minutos. • Después de hornear dejar enfriar los muffins 10 minutos antes de decorar.

4. La decoración
Introducir la nata en un cazo con el azúcar y calentar hasta la ebullición. Verter en un bol con el chocolate troceado y remover hasta obtener una crema lisa y homogénea. Dejar enfriar en el frigorífico 3-4 horas como mínimo. • Verter la mezcla en un bol alto y montar con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una trufa densa como la nata. • Introducir la crema en una manga pastelera con la boquilla rizada y decorar los cupcakes terminando con las letras de chocolate.