Maravillosa repostería hecha por ti

Cupcakes de cacao y caramelo

No son buenos, son buenííííííísimos. Hechos con los Muffins Dr. Oetker, añadimos cacao en polvo -intenso y suave a la vez- y nuestro Sirope de Caramelo estilo Toffee Dr.Oetker.
Y para colmo, nuestras famosas Almendras Crocanti, un tesoro para tener siempre a punto (y escondido) en la despensa.

Cupcakes de cacao y caramelo

Dificultad Media / Preparación 35 minutos / Cocción 20 minutos / Raciones 12

Ingredientes Utensilios

Para la masa:
Preparado para Muffins Dr.Oetker
125 g de mantequilla o margarina
2 huevos
75 ml de agua o leche + 2 cucharadas
2 cucharadas de cacao en polvo
50 g de Almendras Crocanti Dr.Oetker
(4 cucharadas soperas)
Para la decoración:
100 ml de Sirope Caramelo estilo Toffee Dr.Oetker
30 g de Almendras Crocanti Dr.Oetker (2 cucharadas soperas)
250 g de azúcar glas
1 clara de huevo
80 g de mantequilla o margarina
1 bote de Decomagia Fantasía Dr.Oetker

Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas
metálicas
Manga pastelera
Bandeja del horno
Para un resultado perfecto colocar los moldes en una bandeja de magdalenas

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico: 180°C (arriba y abajo). Ventilación: 160°C. Gas: posición 2-3.
Derretir la mantequilla o margarina en un cazo. (o en el microondas a potencia media durante 30 segundos) • Poner los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno Sugerencia: • Para un resultado perfecto colocar los moldes en una bandeja de magdalenas.

2. Preparación de la masa
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada para cupcakes en un recipiente seco.
• Añadir la mantequilla o margarina derretida, los huevos, el cacao en polvo, la leche y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad. • Agregar las pepitas de chocolate (incluídas en el preparado para Muffins) y las almendras crocanti y remover.

3. Horneado
Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes. • Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox 18-20 minutos. • Después de hornear dejar enfriar los cupcakes 10 minutos antes de decorar.

4. La decoración
En otro recipiente batir la clara de huevo, el azúcar y la mantequilla o margarina a temperatura ambiente con una batidora con varillas metálicas hasta obtener una crema lisa y esponjosa. • Añadir 50 ml de sirope caramelo estilo toffee y volver a mezclar la crema suavemente. • Decorar los cupcakes con la crema utilizando una manga pastelera de boquilla lisa. • Al final decorar la crema con más sirope caramelo estilo toffee y bolitas de Decomagia.

Consejos
También se puede utilizar otras decoraciones de Dr.Oetker como Fideos sabor Chocolate, Corazones de Chocolate...