Maravillosa repostería hecha por ti

Cupcakes Bicolor

El color en repostería es muy agradecido. Y para muestra nada mejor que estos cupcakes bicolor. La idea es montar una crema con mantequilla, azúcar glas, leche y aroma de azahar, y dividirla en tantas partes como colores queramos hacer.

Con los Colorantes Alimentarios Dr.Oetker es muy fácil, porque tienen textura gel y se mezclan rápidamente y sin manchar nada. En la receta te explicamos cómo usar la manga pastelera para obtener el efecto bicolor tan bonito.

Cupcakes Bicolor

Dificultad Media / Preparación 40 min. / Cocción 20 min. / Raciones 12

Ingredientes
Para la masa
:
Mezcla preparada para Muffins Dr.Oetker
100 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
2 huevos.
100 ml de leche.
Opcional: unas gotas de Aroma de Vainilla Dr.Oetker
Para la decoración:
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr.Oetker
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
450 g de azúcar glas
4 cucharadas soperas de leche
2 cucharadas soperas de Aroma Agua de Azahar Dr.Oetker
Utensilios
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno.
3 mangas pasteleras, p.ej. desechables (boquilla tamaño medio).

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico 180°C (arriba y abajo) • Ventilación 160 °C • Gas posición 2-3
Poner los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno. (Para un resultado perfecto colocar los moldes en una bandeja de magdalenas).

2. Preparación de la masa
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir la mantequilla o margarina derretida, los huevos, la leche (o agua) y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad. • Agregar la mitad de las pepitas de chocolate (del preparado para Muffins) y remover.

3. Horneado
Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes. • Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox. 18-20 minutos. • Antes de decorar, dejar enfriar los muffins 10 minutos.

4. La decoración
En un recipiente, batir la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glas, la leche y el aroma agua de azahar con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante 4 - 5 minutos hasta obtener una textura homogénea y ligera. • Dividir la masa en varias partes (en función de los colores deseados) y colorearlas con los distintos colorantes. • Hay que usar 3 mangas pasteleras en total. • Rellenar 2 mangas pasteleras sin llegar al límite, una de cada color. No poner la boquilla a ninguna de las dos. • Las puntas de las mangas tienen que estar cortadas. • Meter las mangas rellenas a la vez en la manga pastelera vacía, de forma que las puntas de las dos rellenas lleguen a la punta de la vacía. • Echar un poco de crema sobre un plato, hasta que salgan los dos colores a la vez. Entonces empezar decorar los cupcakes. • Antes de servir, guardar los cupcakes en la nevera.


Ideas
Es más fácil rellenar las mangas pasteleras dentro una taza alta o un vaso alto, para que se sostengan de pie. • También se puede usar la mezcla preparada de cacao (del estuche) en vez de colorantes para hacer cupcakes con una crema en blanco y negro. Añadir el sobre de cacao y una cucharada de leche a la mitad de la crema y dejar la otra mitad blanca.