Maravillosa repostería hecha por ti

Cupcake camisa

Utilizando de base los Muffins y el Fondant blanco de Dr. Oetker, podemos preparar unos elegantes cupcakes. Una receta muy fácil y divertida, para organizar un desayuno o merienda sorpresa al mejor papá del mundo, o para celebrar una fiesta fashion. Seguro que triunfas, porque están ¡de bigotes!

Descárgate la plantilla

Cupcake camisa

Dificultad Fácil / Preparación 35 min. / Cocción 20 min. / Raciones 12

Ingredientes
Para la masa:
Mezcla preparada para Muffins Dr. Oetker
100 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
2 huevos
100 ml de leche
Para la decoración:
1 paquete de Fondant de Azúcar Dr.Oetker
2 cucharadas de azúcar glas
12 cucharaditas de mermelada de fresa
Los bigotes (hacer con una plantilla)

Utensilios:
Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Para un resultado perfecto colocar los moldes en una bandeja de magdalenas.

1. Antes de empezar:
Precalentar el horno: Eléctrico .180°C (arriba y abajo) • Ventilación 160°C • Gas: posición 2-3
Poner los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2. Preparación de la masa
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada para cupcakes en un recipiente seco. • Añadir la leche, los huevos, la mantequilla o margarina a temperatura ambiente y el cacao y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad.

3. Horneado
Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes. • Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox. 18-20 minutos. • Después de hornear dejar enfriar los muffins 10 minutos antes de decorar.

4. La decoración
Amasar el fondant siguiendo las instrucciones del paquete y extenderlo bien fino sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con azúcar glas para que no se pegue. • Recortar discos de 1 cm. más ancho que el diámetro de cupcakes. Marcar la ralla de la camisa y el bolsillo con un cuchillito y añadir 2 botones de fondant hechos con una moneda pequeña. Untar cada cupcake con 1 cucharadita de mermelada y colocar los discos encima presionando los laterales para que coja la forma redondeada. • Hacer pequeñas tiras de unos 5 cm. para formar el cuello, doblarlos y pegarlos con una gotitas de agua y un pincel. • Recortar los bigotes y colocarlos encima.

Extras:
Añadir a la masa unas gotas del colorante que desees para dar color al interior de los muffins, rojo, azul, verde,...