Maravillosa repostería hecha por ti

Cuadrados chocolate y crema de café

Seguro que los grandes amantes del café y del chocolate saben lo bien que combinan estos dos únicos sabores en el paladar. Para todos ellos esta receta hecha con la base de Tarta de Chocolate estilo francés de Dr.Oetker y una deliciosa crema de café, es nuestro regalo especial.

Para su presentación en cuadrados recomendamos congelarla parcialmente antes de desmoldarla y cortarla. Y como toque final, queridos amantes del café y del chocolate, dos corazones en chocolate blanco y negro de Dr.Oetker, por supuesto.

Cuadrados chocolate y crema de café

Dificultad Media / Preparación 30 min + reposo / Cocción 20 min / Raciones 12

Ingredientes Utensilios
Para la masa:
Preparado para Tarta de Chocolate Dr.Oetker
125 g de mantequilla o margarina
3 huevos
Para la crema de café:
3 hojas de Gelatina en Láminas Dr.Oetker
1 cucharada sopera de Azúcar Vainillado Dr.Oetker
2 cucharadas soperas de azúcar (40 g)
4 cucharaditas (postre) de café soluble
4 cucharadas soperas (60 ml) de agua
200 ml de nata para montar
250 g de queso mascarpone
1 paquete de Corazones de Chocolate Dr.Oetker
Un cazo
Batidora manual o eléctrica con varillas
Bandeja del horno
Un molde rectangular de aprox. 25x15 cm

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico:200°C (arriba y abajo) • Ventilación:180 °C • Gas:posición3-4
Engrasar el molde con mantequilla o margarina. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2. Preparación de la masa

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir la mantequilla o margarina derretida y los huevos y batir todo hasta obtener una masa homogénea.

3. Horneado

Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 18 - 20 minutos. • La tarta está lista cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos.

4. La decoración

Remojar las láminas de gelatina 5 minutos en agua fría (introducir las láminas por separado).
• Sacar las láminas del agua y estrujarlas suavemente para eliminar el exceso de agua. Reservar. • Disolver el café soluble en 4 cucharadas soperas de agua hervida (60 ml) añadir las láminas de gelatina y remover hasta su completa disolución. Reservar. • Verter la nata fría, el azúcar y el azúcar vainillado en un recipiente grande y montar con una batidora con varillas metálicas a máxima velocidad. • Añadir la nata montada y el mascarpone a la mezcla de gelatina y remover suavemente. • Extender la crema de café sobre la tarta de chocolate y dejar reposar en la nevera durante aprox. 3 horas. • Antes de servir, cortar la tarta en cuadrados, limpiando el cuchillo después de cada corte. • Decorar con corazones de chocolate.

Consejos
También puede usar un molde redondo de Ø 24 cm.. • Para desmoldar la tarta y cortarla con facilidad se recomienda congelarla parcialmente.