Maravillosa repostería hecha por ti

Coulant crocanti con helado

Dedicamos esta receta muy especialmente a todos los fans del Coulant de chocolate Dr. Oetker, que son muchísimos e incondicionales ¡os va a encantar!

La idea es hacer los coulant como siempre, siguiendo la receta paso a paso, y añadir a cada uno antes de hornear, una cucharada de la maravillosa Almendra crocanti Dr.Oetker, presionando para que se introduzca por el medio. El contraste crujiente del crocanti con el chocolate derretido es insuperable.

Coulant crocanti con helado
Dificultad Fácil / Preparación 10 min. / Cocción 8 min. / Raciones 4

Ingredientes
Preparado para Coulant Dr. Oetker
2 huevos (de la nevera)
4 cucharadas soperas de Crocanti de Almendra Dr. Oetker
Opcional: Cacao en polvo Dr. Oetker
4 bolas de helado de vainilla
1 cajita de frambuesas (aprox. 125 g)

Utensilios
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Mantequilla o margarina para engrasar los moldes
Una pizca de harina

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico 240°C (arriba y abajo). • Ventilación 220 °C • Gas posición 5
Sumergir la bolsa de aluminio en agua hirviendo durante aprox. 10 minutos. • Engrasar los moldes de aluminio con mantequilla o margarina y espolvorear con una pizca de harina.

2. Preparación de la masa
Con una batidora con varillas batir la mezcla preparada con los huevos durante 2 minutos a velocidad alta hasta obtener una masa homogénea. • Añadir el contenido (ahora líquido) de la bolsa de aluminio a la masa y mezclar bien. • Verter la masa en los 4 moldes. • Añadir 1 cucharada de crocanti en el centro de cada molde y presionar con la cuchara para que se introduzca por el medio.

3. Horneado
Hornear en la parte central (en los hornos de gas en la parte superior) durante 8 minutos. • No abrir la puerta del horno durante el horneado.

4. La decoración
Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar. • Espolvorear un poco de cacao encima. • Servir directamente (así el interior quedará líquido) con el helado y algunas frambuesas.

Consejos
No recalentar el producto con el fin de mantener el interior líquido.