Maravillosa repostería hecha por ti

Coulant con helado de vainilla

La vainilla y el chocolate siempre se han llevado a la perfección, están hechos el uno para el otro y esta receta los ha vuelto a unir. Con temperaturas diferentes, el coulant templado y la vainilla en frio, el conjunto es un auténtico placer.

No olvides utilizar una Vainilla de Madagascar de Dr.Oetker, es insustituible. 100% natural tiene un aroma de excelente calidad con fragancias chocolateadas único. 

Coulant con helado de vainilla

Dificultad Media / Preparación 50 min. + reposo / Cocción 45-50 min. / Raciones 12

Ingredientes:
Para el Coulant:
Preparado para Coulant Dr.Oetker
2 huevos (de la nevera)
1 bote de Sirope de chocolate Dr.Oetker
1 rosa roja
Para el helado de vainilla:
200 g de azúcar
250 ml de nata para montar
500 ml de leche entera
6 yemas de huevo
2 vainas de Vainilla de Madasgacar Dr.Oetker

Utensilios:
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Mantequilla o margarina para engrasar los moldes
Una pizca de harina

Receta Coulant de chocolate:
1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico 240°C (arriba y abajo) • Ventilación 220°C • Gas: posición 5
Sumergir la bolsa de aluminio en agua hirviendo durante aprox. 10 minutos. • Engrasar los moldes de aluminio con mantequilla o margarina y espolvorear con una pizca de harina.

2. Preparación de la masa
Con una batidora con varillas batir la mezcla preparada con los huevos durante 2 minutos a velocidad alta hasta obtener una masa homogénea. • Añadir el contenido (ahora líquido) de la bolsa de aluminio a la masa y mezclar bien. • Verter la masa en los 4 moldes. • Añadir 1 cucharada de crocanti en el centro de cada molde y presionar con la cuchara para que se introduzca por el medio.

3. Horneado
Hornear en la parte central (en los hornos de gas en la parte superior) durante 8 minutos. • No abrir la puerta del horno durante el horneado.

4. La decoración
Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar• Servir en plato acompañado del helado, sirope de chocolate y algunos pétalos de rosa.

Receta Helado de Vainilla:
1. Antes de empezar
Abrir la vaina de vainilla a lo largo, retirar las semillas del interior e introducirlas junto con las vainas en un cazo con la leche. • Llevar a ebullición, retirar del fuego y verter sobre las yemas batidas con el azúcar. • Volver a introducir en un cazo y cocer a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese ligeramente. • Dejar entibiar removiendo de vez en cuando.

2. Preparación
Agregar la nata a la mezcla anterior, remover y dejar que se enfríe por completo. • Introducir la mezcla en la heladera y proceder a helarlo siguiendo las instrucciones del aparato. • Si no se dispone de heladera, verter la mezcla en un recipiente plano y metálico, llevar al congelador y remover cada media hora durante tres horas para romper los cristales de hielo que se van formando.
  Al final, verter en un contenedor y reservar en el congelador hasta el momento de utilizarlo.