Maravillosa repostería hecha por ti

Corona marmolada con pera

La fruta es una gran aliada de la repostería, la aligera y en esta receta , además, el contraste de las peras blanquilla con el cacao es increíblemente bueno. Y lo mejor, está hecha con la base de nuestro Bizcocho Mármol y el Cacao en polvo Dr.Oetker.


Te recomendamos por su vistosidad utilizar el clásico molde corona de toda la vida, pero sino lo tienes puedes usar uno redondo de 24 centímetros.

 

Corona marmolada con pera

Dificultad Media / Preparación 20 min + reposo / Cocción 45-50 min / Raciones 12

Ingredientes Utensilios:
Para la masa:
Preparado para Bizcocho Mármol Dr.Oetker
150 g de mantequilla o margarina
3 huevos
6-7 cucharadas soperas de leche (45 ml)
2 peras blanquilla, medida normal (350 g)
Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Molde de corona Ø 22 -24 cm
Una pizca de harina


1. Antes de empezar

Precalentar el horno. Eléctrico:180°C (arriba y abajo) Ventilación:170 °C Gas:posición 2-3
Pelar las peras, cortarlas en cuartos y eliminar el corazón. • Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2. Preparación de la masa
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir los huevos, la leche y la mantequilla con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 3 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea. • Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima. • Colocar los trozos de pera en el fondo del molde. Verter 2/3 de la masa en el molde y repartirla uniformemente sobre los trozos de pera. • Añadir a la masa restante la mezcla preparada de cacao y una cucharada de leche. • Mezclar bien, verter en el molde y repartir uniformemente cubriendo las peras.


3. Horneado
Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 60 minutos. • La corona está lista cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar.

4. La decoración
Dejar enfriar por completo, y espolvorear el azúcar glas.

Consejos
También puede usar un molde redondo de Ø 24 cm. • Para un efecto dúo también espolvorear la superficie con cacao en polvo. • Puede cambiar 125 g de la mantequilla por 150 ml de aceite de girasol o aceite de oliva.