Maravillosa repostería hecha por ti

Cheesecake con naranja confitada

Cuando unes grandes conceptos, descubres nuevas posibilidades. Y como ejemplo qué mejor que esta receta en la que hemos unido la neoyorkina cheesecake con nuestras ricas naranjas españolas. El resultado es excepcional. Y un truco: no te olvides de añadir una cucharadita de Aroma natural de Vainilla de Madagascar de Dr.Oetker en la naranja ya confitada.

Cheesecake con naranja confitada

Dificultad Fácil / Preparación 25 min. + reposo / Cocción 50 min. / Raciones 12

Ingredientes
Preparado para Tarta de Queso Dr.Oetker
70 g de mantequilla o margarina
400 g de queso blanco para untar
200 ml de nata para montar
2 huevos
3 naranjas
100 g de azúcar
1 cucharadita de Aroma natural de Vainilla de Madagascar Dr.Oetker
200 g de nata para montar
1 cucharadita de azúcar

Utensilios
Un cazo
Varillas manuales
Bandeja del horno
Molde redondo de Ø 24 cm

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico 170°C (arriba y abajo) • Ventilación 150°C • Gas: posición 2-3
Engrasar el molde con un poco de mantequilla. • Derretir la mantequilla en un cazo o en el microondas.

2. Preparación de la tarta
Preparación de la masa:
Verter la mezcla para la base en un recipiente seco. Añadir la mantequilla derretida y el cacao y mezclar hasta obtener una masa homogénea. • Repartir la masa en el molde y con la ayuda de una cuchara, extender y presionar firmemente para que quede uniformemente repartida. • Dejar reposar en la nevera 10 minutos.
Preparación de la crema de queso:
Rallar la piel de 1 naranja. • Verter la mezcla para hacer crema de queso en un recipiente. • Añadir el queso blanco para untar, la nata y los huevos y mezclar con varillas hasta obtener una masa homogénea. • Verter la crema sobre la base del pastel y repartirla uniformemente.

3. Horneado
Hornear en la parte media del horno durante 50-60 minutos. • Dejar enfriar antes de servir.

4. Decoración
Cortar 2 naranjas en rodajas finas e introducirlas en un cazo. • Agregar el azúcar y 100 ml de agua mineral y cocer a fuego suave durante 10 minutos. • Dejar enfriar, añadir la vainilla y servir sobre la tarta de queso fría.