Maravillosa repostería hecha por ti

Castañas de chocolate

Homenaje al otoño y a las populares castañadas de Todos los Santos, esta receta es una pequeña delicia hecha con las almendras españolas que Dr. Oetker selecciona especialmente para utilizar en repostería.

Para dar la forma a las castañas recuerda hacer su característica punta en cada bolita. ¡Verás que éxito!

Castañas de chocolate

Dificultad Fácil / Preparación 40 min / Cocción 10 min / Raciones 24

Ingredientes

Utensilios
Para la masa:
200 g de Almendras Molidas Dr.Oetker
1 envase de Aroma de Vainilla Dr.Oetker
150 g de azúcar
100g de patata o boniato (formato pequeño)
Para la decoración:
1 Cobertura de Chocolate Dr. Oetker
Bandeja del horno
Papel de horno







1.
Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico: 220ºC. Ventilación: 200ºC. Gas: posición 4-5.
Pelar bien la patata, trocearla y hervirla durante aprox. 40 minutos hasta que esté blanda. • Dejar enfriar la patata.

2. Preparación de la masa
Amasar las almendras molidas, el azúcar, 3 gotas de aroma de vainilla y la patata hervida con las manos hasta obtener una masa homogénea.

3. Horneado
Cubrir la bandeja con papel de horno. • Manipular la masa con las manos y formar bolitas redondas acabadas en punta de aprox. 3 cm; colocarlas sobre el papel en la bandeja. • Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox. 10 min. • Después de hornear dejar enfriar 10 minutos antes de decorar.

4. La decoración
Calentar el sobre de la cobertura en el microondas durante 1 minuto a 360W. No superar los 360W de potencia. El preparado está listo cuando se vuelve líquido. Si no se ha fundido del todo, calentarlo durante otro minuto. ¡Precaución! El producto puede quemar. • Verter la cobertura líquida en un bol pequeño. • Mojar algo más de la mitad de cada castaña y dejar secar en la nevera sobre una fuente cubierta con papel de horno durante aprox. 10 minutos.