Maravillosa repostería hecha por ti

Cakepops

Viva los cakepops. Hechos con la base de los Muffins Dr.Oetker con esta receta te enseñamos a dar rienda suelta a la imaginación, utilizando todas las decoraciones que quieras: corazones, fideos, bolitas, coco, lápices pasteleros, … ¡todo de Dr.Oetker, por supuesto!

¿Nunca has hecho Cakepops? En nuestra sección de trucos te enseñamos a prepararlos paso a paso. Verás que fácil.

Cakepops

Dificultad Media / Preparación 40 min. / Cocción 15 min. / Raciones 22

Ingredientes
Para la masa:
Preparado para Muffins Dr. Oetker
125 g de mantequilla o margarina
2 huevos
75 ml de leche
Para la decoración:
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr.Oetker
1 Cobertura Negra Dr.Oetker
200 g de azúcar glas
1 clara de huevo
1 cucharada de zumo de limón
Reboza con la decoración deseada. Ej: Bolitas de Colores Dr. Oetker

Utensilios
Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Molde para cakepops
Palitos de madera o de plástico"

1. Antes de empezar
Precalentar el horno:Eléctrico:180°C (arriba y abajo) • Ventilación:160 °C • Gas: posición 2 3

2. Preparación de la masa
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir la mantequilla o margarina derretida, los huevos, la leche y mezclar con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 2 minutos a máxima velocidad.

3. Horneado
Repartir la masa en el molde de cakepops y cerrarlo. Reservar las pepitas de chocolate para otro momento. • Introducir el molde en la parte central del horno y hornear durante aprox 15 minutos. • Después de hornear dejar enfriar los cakepops antes de decorar.

4. La decoración
Cakepops con la cobertura sabor chocolate:
Colocar la bolsa de 1 Cobertuta Negra en el microondas, y calentarla durante 1 minuto a 360W. No exceder de 360W de potencia. El preparado está listo cuando se vuelve líquido. Si no se ha fundido del todo, calentarlo durante otro minuto. ¡Precaución! El producto puede quemar. Verter la cobertura líquida en un bol pequeño y cubrir algunos de los cakepops. Decorarlos con diferentes decoraciones de Dr. Oetker (p.ej. Lápices Pasteleros, Corazones de Colores, Coco Rallado...) y dejarlos secar.
Cakepops con un glaseado de azúcar glas:
Mezclar en un bol el azúcar glas con la clara de huevo y el zumo de limón. Separar el glaseado en 2 partes y añadir unas gotas del colorante alimentario deseado a cada parte. Bañar los cakepops restantes con el glaseado y decorarlos

Extras
Sugerencia: para conseguir popcakes con el interior de colores basta con colorear la masa previamente con los colorantes alimentarios Dr. Oetker. ¡Incluso se puede colorear la mitad de cada bolita para tener un popcake de dos colores! Rellenar las cavidades del molde de cakepops por la mitad con masa de un color y la otra mitad con masa de un otro color.