Maravillosa repostería hecha por ti

Brownie con mousse de chocolate blanco

A todos los fans del Brownie de chocolate de Dr.Oetker —que son muchísimos y siempre nos piden más y más— les presentamos esta nueva receta con mousse de chocolate blanco: ¡es tan rica como bonita!
El brownie se prepara como siempre, en un momento, añadiendo esta vez Perlitas de chocolate blanco Dr.Oetker a la masa. Para la mousse, utiliza dos láminas de Gelatina Dr.Oetker y lograrás una consistencia buenísima.
Toque final: refuerza el concepto dos chocolates mezclando perlitas blancas y negras por encima.

Brownie con mousse de chocolate blanco

Dificultad Fácil / Preparación 20 min. / Cocción 40 min. / Raciones 16

Ingredientes

Para los brownies:
Preparado para Brownies Dr.Oetker
100 g de mantequilla o margarina
3 huevos
50 ml de agua
Para la mousse:
2 paquetes (200 g) de Perlitas de chocolate blanco Dr.Oetker
2 hojas de Gelatina Dr.Oetker
200 ml de nata para montar
1 cucharada de Perlitas de chocolate negro Dr.Oetker
2 huevos

Utensilios
Un cazo
Una batidora manual o eléctrica con varillas
Bandeja de horno

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico:160°C (arriba y abajo) • Ventilación:140°C • Gas: posición 1-2 Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2. Preparación de la masa
Para el brownie: Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir la mantequilla o margarina derretida, los huevos, el agua y batir todo hasta obtener una masa homogénea. Añadir 50 g de pepitas de chocolate blanco.

3. Horneado
Verter la masa en el molde, repartirla uniformemente y espolvorear los trocitos de chocolate en láminas (sobre pequeño incluido en el paquete). • Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox. 40 minutos. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos.

4. Decoración
Para la mousse:
Derretir 150 g de las perlitas de chocolate blanco al baño María. • Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. • Escurrirlas y derretirlas en un cazo a fuego suave o en el microondas unos segundos. • Mezclarlas con un poco del chocolate y luego con el resto dejar entibiar. •Montar la nata en un bol bien frío con ayuda de unas varillas eléctricas y mezclarla delicadamente con el chocolate con movimientos envolventes. • Verter sobre el brownie y dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 3-4 horas. • Desmoldar, cortar en porciones y terminar con perlitas de decoración.