Maravillosa repostería hecha por ti

Brookie

¿Qué es una Brookie? Es una tendencia en postres muy americana, concretamente neoyorkina, que suma cosas ricas, para hacerlas aún más ricas. Una Brookie es una tarta que combina el más delicioso brownie de chocolate con las típicas galletas cookies americanas. ¿Te apuntas a la moda?

Brookie

Dificultad Fácil / Preparación 25 min / Cocción 40 min / Raciones 16

Ingredientes
Para las cookies:
220 g de harina
100 g de mantequilla
90 g de azúcar moreno
45 de azúcar normal
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de Aroma natural de Vainilla Dr.Oetker
100 g de Perlitas de chocolate Dr.Oetker
1 huevo
½ cucharadita de sal
Para el brownie:
Preparado para Brownies Dr.Oetker
100 g de mantequilla o margarina
3 huevos
50 ml de agua

Utensilios
Una batidora manual o eléctrica con varillas
Bandeja de horno
Molde de Ø 24 cm

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico:160°C (arriba y abajo) • Ventilación:140°C • Gas: posición 1-2

2. Preparación de la masa
Para el brownie: Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir la mantequilla o margarina derretida, los huevos, el agua y espolvorear los trocitos de chocolate en láminas (sobre pequeño incluido en el paquete). Batir todo hasta obtener una masa homogénea.
Para las cookies: Pasar la harina y la levadura por el tamiz (o colador). Mezclar en un cuenco la mantequilla reblandecida y los azúcares, añadir los huevos y mezclar bien. • Después añadir la harina, mezclar bien con las manos y cuando esté incorporada agregar las pepitas de chocolate.

3. Horneado
Verter la masa de brownie en el molde y repartirla uniformemente • Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox. 10 minutos. • Añadir por encima la masa de las cookies. • Hornear durante 30 minutos más. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos.