Maravillosa repostería hecha por ti

Coquitos con chocolate

En solo 20 minutos puedes preparar estos coquitos con chocolate buenísimos. El secreto de esta receta está en utilizar el Coco Rallado de Dr.Oetker muy aromático y de sabor intenso y agradable. Y la almendra molida española que Dr. Oetker selecciona.

Como toque final, te encantará el contraste de la cobertura de chocolate. ¡Un pequeño gran placer!

Coquitos con chocolate

Dificultad Fácil / Preparación 10 min. / Cocción 10-12 min. / Raciones 20-25

Ingredientes
150 g de Almendras Molidas Dr. Oetker (2 paquetes)
65 g de Coco Rallado Dr. Oetker (1 paquete)
150 g de azúcar
60 g de de patata o boniato
1 sobre de Cobertura de Chocolate Dr. Oetker

Utensilios
Una bandeja de horno
Papel de horno
Papel de aluminio

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico:230°C (arriba y abajo) • Ventilación:210 °C • Gas: posición 4-5
Hervir la patata entera y sin pelar durante aprox. 40 minutos hasta que esté blanda. Dejar enfriar la patata. • Cubrir la bandeja con papel de horno.

2. Preparación de la masa
Verter las almendras molidas, el coco rallado y el azúcar en un recipiente y añadir el boniato pelado. • Amasar todo con las manos hasta obtener una masa homogénea. • Formar unas 20 bolas del mismo tamaño y colocarlas sobre la bandeja cubierta con papel, dejando 1 cm de separación entre ellas. • Presionar con las yemas de los dedos para dar forma de montañita.

3. Horneado
Hornear en la parte media durante aprox. 10 -12 minutos y dejar enfriar.

4. La decoración
Colocar el sobre de c
obertura de chocolate en el microondas, y calentarlo durante 1 minuto a 360W. No exceder de 360W de potencia. El preparado está listo cuando se vuelve líquido. Si no se ha fundido del todo, calentarlo durante otro minuto. ¡Precaución! El producto puede quemar. •Verter la cobertura en un bol alto y sumergir la base de las bolitas de coco ya enfriadas. Dejar enfriar sobre un papel sulfurizado.