Maravillosa repostería hecha por ti

Bizcocho Mármol con nata y fresa

Te parecerá increíble, pero es verdad: esta receta la hemos hecho utilizando de base el Bizcocho Mármol Dr. Oetker. La idea está en no mezclar la masa blanca con la masa de chocolate, sino hornearlas por separado y en molde redondo de 20-22 cm.

El montaje en capas le da el toque festivo que buscábamos para esta receta.

¿Quieres potenciar el color rosa? Los toppings Decomagia Rosa de Dr. Oetker son lo que necesitas.

Bizcocho Mármol con nata y fresa

Dificultad Media / Preparación 20 min. / Cocción 40 min. / Raciones 12

Ingredientes
Para la tarta:
Preparado para Bizcocho Mármol Dr. Oetker.
150 g de mantequilla o margarina.
3 huevos.
100 ml de leche (6-7 cucharadas soperas).
Para la decoración:
1 litro de nata para montar.
3 sobre de Natafix Dr. Oetker
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
4 cucharadas soperas de mermelada de fresa.
1 paquete de Velitas y bases Dr. Oetker.
 
Utensilios
Un cazo.
Una batidora eléctrica con varillas metálicas.
Bandeja del horno.
Un molde de Ø 20 - 22 cm.
Una pizca de harina.

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico 180°C (arriba y abajo) • Ventilación 160 °C • Gas posición 2-3
Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.
2. Preparación de la masa
Preparación de la masa blanca:
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir los huevos, la leche y la mantequilla (o margarina) derretida y mezclar con una batidora eléctrica durante 3 minutos, primero a velocidad mínima e incrementarla gradualmente hasta la máxima potencia hasta obtener una masa suave. • Verter 1/3 de la masa blanca en el molde.
Colocar sobre la rejilla en la parte central del horno y hornear durante 25 - 30 minutos. • Desmoldar el bizcocho y reservar.
Preparación de la masa de cacao:
Verter la mezcla preparada de cacao y una cucharada sopera de leche a la masa restante (2/3) y mezclar bien. • Verter la masa de cacao en el molde. • Hornear en la parte central del horno durante 35 - 40 minutos. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar.
3. La decoración
Verter la nata muy fría, los sobres de Natafix y el tubo de colorante rojo en un bol grande montar con una batidora eléctrica de varillas a alta velocidad. • Añadir la mermelada removiendo delicadamente • Con la ayuda de un cuchillo grande, dividir el bizcocho de cacao en 2 capas. Ahora hay 3 capas: dos de cacao y una blanca. • Colocar una capa de cacao sobre una fuente y con una espátula distribuir 1/3 de la crema por encima. • El siguiente paso es colocar el bizcocho blanco sobre la crema y distribuir otra 1/3 de la crema. • Por último poner encima la otra capa de cacao. • Con la crema restante y la ayuda de una espátula, cubrir la superficie y los lados del bizcocho.
Ideas y consejos
Decorar el bizcocho con los toppings de Decomagia Rosa Dr. Oetker.