Maravillosa repostería hecha por ti

Bizcocho con yogur

Usando como base un clásico de nuestra repostería, nuestro famosísimo y muy esponjoso Bizcocho Dr.Oetker, esta receta te resultará igual de fácil y especialmente rica añadiéndole yogur natural.

Fíjate en la foto, como toque final dibuja en una cartulina una figura: una estrella, una luna,… recorta el interior y utiliza la plantilla para decorar tu bizcocho con el azúcar glas. El efecto es genial.

Bizcocho con yogur

Dificultad Fácil / Preparación 15 min / Cocción 40•50 min / Raciones 12

Ingredientes Utensilios
Preparado para Bizcocho de Dr.Oetker
80 g de mantequilla o margarina
4 huevos
2 cucharadas soperas de azúcar (30 g)
125 ml yogur natural
Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Molde de Ø 24 - 26 cm
Una pizca de harina


1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico:175°C (arriba y abajo) • Ventilación:165 °C • Gas: posición 2-3
Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.


2. Preparación de la masa
Separar las yemas de las claras. Verter las claras en un recipiente seco. Reservar las yemas. • Batir las claras a punto de nieve con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 3 minutos a máxima velocidad. Añadir el azúcar y seguir montando 1 minuto más. Reservar. • Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco, añadir las yemas, la mantequilla/margarina derretida, el yogur y batir con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 2 minutos a minima velocidad hasta obtener una masa suave y homogénea. • Agregar las claras montadas y mezclar suavemente con una espátula.

3. Horneado
Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 40 - 50 minutos. • El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar.

4. La decoración
Espolvorear por encima con el azúcar glas (incluido en el preparado para Bizcocho).

Consejos 
Puede sustituir 80 g de mantequilla por 100 ml de aceite de girasol o aceite de oliva.